VELOUTE VERT AUX CHAMPIGNONS

veloutevert

 

 

Ingrédients pour 6pers

2 poireaux

3 grosses poignées d’épinards frais

1 laitue

1 oignon

6 gousses d’ail

10 gros champignons de Paris

1,5 Litrede bouillon

Noix de muscade

Margarine

Sel et poivre du moulin

2 cuillérées à soupe de crème fraîche

1 jaune d’œuf

 

 

 

Recette

 

Faire fondre la margarine dans l’autocuiseur

Y jeter l’oignon émincé et les gousses d’ail entières et pelées

Ajouter les tronçons de poireaux, puis les (9)champignons émincés

Faire revenir

Ajouter les feuilles de salade et les épinards

Laisser fondre

Saler et poivrer

Verser le bouillon

Fermer l’autocuiseur, laisser cuire 30mn

 

 

 

Passer le potage au mixer

 

 

 

Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf et la noix de muscade

Ajouter cette préparation au potage, laisser chauffer 2 minutes

 

 

 

Couper le dernier champignon en fines lamelles

Les faire griller à feu vif dans une poêle avec un peu de margarine

Quand elles commencent à dorer, ajouter un peu d’ail, saler poivrer.

Laisser chauffer jusqu’à ce qu elles soient « croustillantes »

Décorer vos assiettes avec les lamelles de champignon grillées

 

 

 

Conseil :

 

Le potage peut se congeler