GALETTE COMPLETE ŒUF MIROIRgalettecompletePâte à galettes :

 

2/3 farine de sarrasin – 1/3 farine de blé

50% lait – 50% eau

1 œuf, 1 pincée de sel

On peut aussi les acheter toutes faites !

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 galettes

 

Beurre

4 tranches de jambon blanc

4 œufs

Gruyère râpé

Sel Poivre

Ceci dit, toutes les variantes sont possibles, lardons, dés de jambon, champignons…

Mettre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen

Y poser la galette

Casser un œuf au centre, à l’aide du dos d’une fourchette étaler le blanc sur toute la galette

Mettre aussitôt le fromage râpé tout autour de l’œuf pour le maintenir au centre

Disposer des carrés de jambon blanc autour de l’oeuf

Replier les bords de la galette, appuyer dessus avec le dos de la fourchette

Saler, poivrer

Laisser cuire quelques minutes et servir

 

 

 

Si vous êtes nombreux, le mieux est de les faire dans plusieurs poêles en même temps

 

 

 

Conseil

 

Déguster avec du cidre brut