LES CORNICHONS DE MARTINE !

CORNICHONS_DE_MARTINE

 

 

Ingrédients :

 

Cornichons

Vinaigre d’alcool blanc

Gros sel

Clous de girofle

Poivre en grains

Piments

Estragon

Recette :

 

Laver rapidement les cornichons

Les essuyer un peu

Couper le bout de tige

Mettre dans les bocaux (bien rangés !)

 

Par bocal de 1 litre :

Une petite poignée de gros sel (2 cuillères à soupe)

5/ 6 clous de girofle

1 cuillère à soupe de poivre en grains

1 morceau de piment de 2 cm environ

2/3 tiges d’estragon

 

Faire bouillir le vinaigre d'alcool blanc

Verser le bouillant dans les bocaux

Fermer les bocaux

Attendre 3 semaines avant de consommer

 

Stocker au frais, et garder au frigo de préférence une fois entamés sinon ils ramollissent