FETTUCINI AUX CEPES

 

FETTUCINI_AUX_CEPES

 

 

Ingrédients pour 4 pers

 

450 gr de Fettucini ou Tagliatelles

1 paquet de 500 gr  de cèpes surgelés

1 grand verre de vin blanc sec

2 cuillérées à café de fond de veau

1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne

5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

3 gousses d’ail

Persil

Parmesan

Sel et poivre du moulin

 

Recette

 

Mettre les cèpes surgelés dans une poêle, les faire décongeler à couvert avec 2 gousses d’ail émincées

Quand ils sont décongelés et ont rendu suffisamment d’eau, les enlever de la poêle.

Ajouter 2 cuillérées à café de fond de veau, une cuillérée à café de moutarde à l’ancienne et un verre de vin blanc dans le jus des cèpes.

Faire réduire de moitié, saler, poivrer

Ajouter la crème fraîche, mélanger.

 

Faire cuire les fettucini

 

Finir la cuisson des cèpes dans une autre poêle. Avant la fin de cuisson, ajouter la dernière gousse d’ail émincée. Saler, poivrer.

Saupoudrer de persil ciselé

 

Dresser les assiettes.

Servir les pâtes, verser une louche de sauce, puis les cèpes.

Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé