CONFIT D’OIGNONS aux EPICES

 

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Ingrédients :

500 gr d’oignons

50 gr de raisins secs

½ verre de vin rouge

1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique

60 gr de sucre roux

1 cuillérée à soupe de miel

1 cuillérée à café de graines de coriandre moulue

1/2 cuillérée à café de graines de coriandre entières

1 grosse pincée de cardamome

1 grosse pincée de cannelle

1 grosse pincée de noix de muscade râpée

1 pincée de sel

Poivre

1 noix de margarine

 

 

 

Recette :

Faire tremper les raisins secs dans le ½ verre de vin additionné du vinaigre balsamique

Pendant ce temps, coupez les oignons en petits morceaux

Les mettre dans une casserole avec une noix de margarine, le sucre, le miel et les épices.

Faire chauffer à feu doux pendant environ 30 mn (jusqu’à ce qu ils soient translucides)

Ajoutez le « vin/vinaigre/raisins secs »

Faire complètement réduire le liquide

 

 

 

Versez dans des pots

Vissez fermement les couvercles, retournez les pots à l’envers jusqu’à ce que le confit soit complètement froid.

Ainsi votre confit d’oignons se conservera plusieurs mois.

 

 

 

Conseil

Ce confit froid accompagnera parfaitement un foie gras. Tiédi, il pourra être servi avec des pavés d’autruche