LES TRUFFES AU CHOCOLAT DE FLAVIE

(Version N°1)

truffes_au_chocolat

Ingrédients pour 30 à 40 truffes

250 gr de chocolat pâtissier (ou pralinoise)

125 gr de beurre

2 œufs

125 gr de sucre glace

100 gr de cacao non sucré

Recette

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux avec une cuillérée d’eau

Quand il est fondu, retirer du feu 

Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Mélangez bien

Ajouter le sucre glace et la moitié du cacao (50gr) Mélangez bien

Mettre la pâte au réfrigérateur jusqu’à ce qu elle soit bien ferme (1 à 2h)

Dans une assiette mettre le reste de cacao

Former des boulettes avec la pâte de chocolat et les rouler dans la poudre de cacao.

Mettre au frais

ballotinstruffes

Ici, vous trouverez plein d'autres idées de Repas de Fête et gourmandises de Noël!

Et ICI pour une récap Chocolat !