FILET MIGNON A LA CREME

DE MAROILLES

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Ingrédients pour 4 à 6 pers.

2 Filets mignons de porc

500gr de champignons de Paris

4 échalotes

1 cuillérée à soupe de persil plat ciselé

200 gr de crème de Maroilles (ou Maroilles ou Munster dont vous aurez ôté la croûte)

200gr de crème fraîche

50 gr de margarine

2 cuillérées à café de graines de cumin

Sel et poivre du moulin

Recette :

Nettoyer et couper les champignons

Peler et hacher finement les échalotes

Faire chauffer 30 gr de beurre dans un faitout.

Mettre les échalotes à revenir doucement, puis ajouter les champignons, remuer souvent

Couper chaque filet mignon en 4 tronçons épais.

Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter la crème de Maroilles (ou le Maroilles ou le Munster détaillé en petits morceaux) et les graines de cumin.

Laisser mijoter tout doucement en remuant souvent.

Faire chauffer le reste de la margarine dans une poêle, saisir les morceaux de filet mignon à feu vif sur les deux faces, saler et poivrer.

Ajouter les champignons et échalotes.

Verser la crème sur la préparation, mélanger bien

Laisser mijoter à feu très doux pendant une vintaine de minutes

Servir avec du quinoa ou des tagliatelles et parsemer de persil plat ciselé