GALETTE DES ROIS

galettedesrois

Ingrédients

2 ronds de pâte feuilletée

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

100 gr de sucre

100 gr de poudre d’amandes

100 gr de beurre

1 jaune d’œuf pour dorer

Recette

Frangipane

Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et le sucre

Ajouter les amandes en poudre, le beurre fondu et le sucre vanillé

Dérouler une pâte feuilletée

Etaler la frangipane dessus à 2 cm du bord. Mouiller le bord

Recouvrir avec le 2ème rond de pâte feuilletée. Pincer les bords

Denteler les bords et décorer le dessus avec la pointe d’un couteau

A l’aide d’un pinceau, dorer la galette avec un jaune d’œuf

Mettre au four Th 180 pendant environ 35 mn

Allez voir ici, il ya une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres !