FILETS DE ROUGETS & RATATOUILLE

SAUCE ANCHOÏADE

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Ingrédients pour 4 pers

4 rougets

1 gros oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

1 poivron rouge

2 courgettes

2 tomates

2 feuilles de laurier + 3 branches de thym

Fenouil

Sauce Anchoïade

2 cuillérées à café de Fumet de poisson déshydraté

Crème fraîche (2 à 3 grosses cuillérées à soupe)

Une dizaine d’Anchois à l’huile

Une vingtaine d’Olives noires

Recette

Ratatouille (peut se faire la veille)

Laver, couper les légumes en  petits dés

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les poivrons.

Faites revenir 5 mn, puis ajouter l’aubergine

Faites revenir 5mn puis ajouter les courgettes

Faites revenir 5mn puis ajouter la tomate

Ajouter laurier, thym, ail, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn

Sauce anchoïade

Hacher les olives (la moitié des olives hachées servira à la déco)

Hacher les anchois

Mettre à chauffer 1 grand verre d’eau avec le fumet de poisson, faire réduire de moitié

Ajouter les anchois et la moitié des olives hachés, puis la crème fraîche, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Rougets

Préparer les filets de rougets, bien les essuyer et les disposer dans un plat allant au four ou sur une plaque. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Saupoudrer de fenouil.

Mettre au four th 200° pendant 7 à 10mn, suivant la grosseur des rougets.

Dresser les assiettes

A l’aide d’un cercle, faire un « rond » de ratatouille.

Si vos filets de rougets sont petits, disposez les sur le dessus, sinon à côté.

Arrosez d’une ou deux cuillérées à café de sauce anchoïade (servez le reste en saucière).

Décorez avec le reste d’olives hachées

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