TERRINE DE POIREAUX

& DES DE JAMBON

terrine_de_poireaux

Ingrédients

5 poireaux

2 œufs

4 cuillérées à soupe bombées de farine

1 barquette de dés de jambon

1 noix de margarine

1 petit bouquet de ciboulette

Sel et poivre du moulin

Recette

Laver les poireaux, les couper en tronçons

Dans une poêle les mettre à cuire environ 20 mn à couvert dans une noix de margarine.

Saler et poivrer

Les passer au mixer

Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les œufs, mélanger.

Ajouter la purée de poireaux, les dés de jambon et la ciboulette

Mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin

Beurrer un moule à cake anti-adhésif

Y verser la préparation

Mettre au four th 180° pendant 30 à 35mn

Servir froid ou chaud avec une salade

Peut se faire la veille

peut se congeler

On peut aussi remplacer les dés de jambon par des dés de saumon et servir accompagné de quelques crevettes

tranche_terrine_poireaux