LASAGNES COURGETTES JAMBON

lasagnes_courgettes_jambon

Ingrédients pour 4/5 pers

Les quantités dépendent de la taille du plat

Feuilles de Lasagne

4 courgettes

4 tranches de jambon blanc

Herbes de Provence

Gruyère râpé + 2 cuillérées à café de chapelure

Sauce Béchamel :

50 gr de beurre

2 cuillérées à soupe bombées de farine

Lait

Noix de muscade, sel et poivre

Recette

sauce Béchamel

Mettre à fondre le beurre. Dès qu’il est fondu, ajouter la farine, mélanger

Verser peu à peu le lait en mélangeant constamment.

Quand vous arrivez à la consistance voulue, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre

Réserver

Laver et Peler les courgettes (une lanière sur 2 pour la couleur)

Les couper dans le sens de la longueur (2 ou 3 mmd’épaisseur)

Couper le jambon en lanières d e 3/4 cm

Au fond du plat, disposer une couche de feuilles de lasagne

Puis une couche de lanières de courgettes.

Saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence, puis ajouter une couche de lanières de jambon

Verser de la sauce béchamel, un peu de fromage râpé

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la Béchamel et du fromage râpé Saupoudrer des 2 cuillérées de chapelure

Mettre au four 35 à 40 mn th 200°