PANNA COTTA AMANDE

& COULIS DE FRAMBOISES

PANNA_COTTA_AMANDE___COULIS_DE_FRAMBOISE

Dessert vite fait à préparer la veille

Ingrédients pour 4  personnes

Panna Cotta :

2 packs de crème fraîche liquide

30 cl de lait (l’équivalent d’1 pack de crème et demi)

1 cuillérée à café d’essence d’amande

40 gr de sucre

4 feuilles de gélatine

Coulis de framboise

3 grosses poignées de brisures de framboises surgelées

2 cuillérées à soupe de sucre

Recette

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide

Dans une casserole, mettre à chauffer la crème + le lait+ le sucre

Ajouter l’essence d’amande (tester le goût)

A jouter la gélatine essorée, mélanger puis verser dans des bols ou ramequins

Mettre au réfrigérateur

Coulis

Mettre à décongeler les brisures de framboises dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger

Passer au mixer

Dresser les assiettes

Le lendemain, démouler les Panna Cotta dans des assiettes en vous aidant de la pointe d’un couteau (au besoin trempez les quelques secondes dans de l’eau chaude)

Verser le coulis de framboise autour