Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
28 janvier 2007

Merci Nicole !

SUSHI  AUX RENONCULES

sushi_renoncules

Ca ne se mange pas !

Ingrédients pour 3 plats

6 renoncules + quelques boutons non ouverts

1 petit pain de mousse (chez les fleuristes)

6 pièces de Mikado

6 feuilles (feuillage fleuriste)

Quelques perles de rocaille en accord avec le coloris des renoncules

3 petits plats asiatiques (de préférence noirs)

Recette :

Couper les têtes des renoncules en laissant quelques centimètres de queue

Couper dans le pain de mousse, 6 morceaux de 4 à 5 cm de haut et de largeur

Les entourer d’une feuille (maintenir avec une épingle de couture)

Imbiber généreusement les petits pains d’eau

Planter délicatement les renoncules dans la préparation précédente (pour plus de rigidité on peut introduire un petit bâtonnet de bois dans la queue)

Dresser les plats

Piquer 2 pièces de Mikado dans l’un des sushi, les autres extrémités dans un autre sushi

Poser dans un plat

Disposer quelques boutons de renoncules d’un côté, quelques perles de rocaille de l’autre

Si vos plats sont suffisamment profonds ajouter un peu d’eau

hors_sujet_nicole

Publicité
Commentaires
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité