TARTE THON TOMATES ANCHOIS

tarte_thon_tomate_anchois

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

4 tomates

1 boite de thon au naturel

4 ou 5 anchois marinés à l’huile

2 cuillérées à café de moutarde forte

Herbes de Provence (1 cuillérée à soupe rase)

2 belles échalotes (ou 1 oignon)

1 belle gousse d’ail ou 2 petites

2 œufs

20 cl de crème fraîche (liquide ou pas, allégée ou pas)

1 cuillérée à soupe rase de farine

Quelques olives noires

Recette

Faire cuire le fond de tarte à blanc environ 15 mn à 180°, après l’avoir piqué avec une fourchette, recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et rempli de haricots secs

Couper les échalotes et l’ail en petits morceaux

Couper très fin les anchois

Couper les tomates en dés

Egoutter et émietter le thon

Mélanger ensemble tomates, thon, échalotes, ail, ajouter des herbes de Provence, les anchois hachés, la moutarde, poivrer et saler (je vous conseille de goûter avant)

Quand le fond de tarte est précuit

Verser le mélange thon/tomates/échalotes/ail /anchois/ herbes de Provence

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la moutarde et la crème

Verser sur la tarte

Décorer de quelques olives noires

Mettre au four 30 à 40 mn th 180°

tartetomatethon