Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
30 janvier 2007

Encore une tarte salée!

Encore une tarte salée!
TARTE THON TOMATES ANCHOIS Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 4 tomates 1 boite de thon au naturel 4 ou 5 anchois marinés à l’huile 2 cuillérées à café de moutarde forte Herbes de Provence (1 cuillérée à soupe rase) 2 belles échalotes (ou 1 oignon)...
Publicité
29 janvier 2007

La soupe du soir !

La soupe du soir !
VELOUTE DE PANAIS Ingrédients 3 panais 1 litre et demi d’eau + 1 bouillon cube 2 grosses échalotes 1 belle gousse d’ail Feuilles de laurier 2 branches de thym 1 noix de margarine Recette Peler et couper le panais en gros dés Dans un faitout mettre à fondre...
28 janvier 2007

pains aux raisins

pains aux raisins
PAINS AUX RAISINS & AMANDES Ingrédients pour une vingtaine de petits pains 400 gr de farine 1 œuf entier 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger dilué dans un peu de lait 50 gr de sucre 50 gr de margarine 1/2 verre de lait 150 gr de raisins secs...
28 janvier 2007

Merci Nicole !

Merci Nicole !
SUSHI AUX RENONCULES Ca ne se mange pas ! Ingrédients pour 3 plats 6 renoncules + quelques boutons non ouverts 1 petit pain de mousse (chez les fleuristes) 6 pièces de Mikado 6 feuilles (feuillage fleuriste) Quelques perles de rocaille en accord avec...
28 janvier 2007

Amande et framboises

Amande et framboises
PANNA COTTA AMANDE & COULIS DE FRAMBOISES Dessert vite fait à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes Panna Cotta : 2 packs de crème fraîche liquide 30 cl de lait (l’équivalent d’1 pack de crème et demi) 1 cuillérée à café d’essence d’amande 40...
Publicité
28 janvier 2007

Pasta!

Pasta!
LASAGNES COURGETTES JAMBON Ingrédients pour 4/5 pers Les quantités dépendent de la taille du plat Feuilles de Lasagne 4 courgettes 4 tranches de jambon blanc Herbes de Provence Gruyère râpé + 2 cuillérées à café de chapelure Sauce Béchamel : 50 gr de...
23 janvier 2007

Une entrée savoureuse !

Une entrée savoureuse !
MILLEFEUILLE TOMATES & MOZZARELLA Ingrédients pour 4 pers Parmesan râpé 1 belle tomate par personne Quelques tomates séchées réhydratées dans un verre d’eau pendant 1 heure 1 boule de mozzarella Huile d’olive Vinaigre balsamique Basilic Sel et poivre...
21 janvier 2007

Un dessert choco-Framboises

Un dessert choco-Framboises
VERRINES DE PANNA COTTA CHOCOLAT & FRAMBOISES Ingrédients pour 4 pers Panna Cotta chocolat 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 5 feuilles de gélatine 2 cuillérées à soupe (bombées) de chocolat en poudre non sucré 65 gr de sucre en poudre Les quantités...
21 janvier 2007

Vite fait et très très facile !

Vite fait et très très facile !
TUILES AUX AMANDES Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles 2 blancs d’œuf + 1 jaune 60 gr de sucre 70 gr de farine 35 gr de beurre Amandes effilées Recette Mettre le four à préchauffer th 200° Battre les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette,...
20 janvier 2007

Un coquetier qui se mange !

Un coquetier qui se mange !
ŒUFS EN COCOTTE ROUGE Ingrédients pour 4 pers 4 tomates moyennes et fermes 4 œufs 4 cuillérées à café de crème fraîche épaisse Quelques feuilles de basilic ciselé Quelques brins de ciboulette ciselés Copeaux de parmesan + parmesan râpé (8 cuillérées à...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité