TUILES BICOLORES

Chocolat & Amande

tuiles_chocolat_amande

Ingrédients pour environ 45 tuiles

Tuiles amandes

3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd)

60 gr de sucre

2 cuillérées à soupe de poudre d’amande

70 gr de farine

35 gr de beurre

Tuiles chocolat

3 blancs d’œufs

60 gr de sucre

1 cuillérée à soupe de chocolat en poudre, non sucré

70 gr de farine

35 gr de beurre

Recette tuiles amandes

Mélanger ensemble le sucre et les blancs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

Ajouter la poudre d’amande, la farine en pluie, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu

Recette tuiles chocolat

Mélanger ensemble le sucre et les blancs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

Ajouter le chocolat, la farine en pluie, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu

Mettre le four à préchauffer th 200

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café, en les espaçant d’environ

5 cm

Mettre au four pendant 5 à 7 mn, les tuiles sont cuites quand les bords commencent à dorer

Recommencer l’opération plusieurs fois jusqu’à épuisement des pâtes

On peut faire des tuiles « tout chocolat » ou « tout amandes » ou « mixtes »

tuilesbicolores