ABRICOTS SUR PANNA COTTA AMANDE

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Ingrédients pour 4 pers

Les quantités dépendent de la taille de vos récipients

30cl de crème fraîche liquide

30cl de lait

1 cuillérée à soupe de sucre blanc

3 feuilles de gélatine

1 à 2 cuillérées à café d’essence d’amande amère

1 boîte d’abricots (vous n’utiliserez que 2 oreillons par personne)

Petits plats individuels ou assiettes creuses

Recette

Faire ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le sucre et la poudre d’amande, 2 petites cuillérées à café d’essence d’amande amère (commencez par une cuillérée puis goûtez)

Porter à ébullition en mélangeant bien

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

Mélanger jusqu’à ce qu elle soit complètement dissoute.

Au centre de chaque plat mettre 1ou 2 oreillons, verser la préparation à l’amande autour

Et pour faire l’illusion d’un filet de ketchup : un peu de coulis de framboise

Servir très frais