TARTE MAROILLES & CUMIN

tarte_maroilles

Ingrédients

1 pâte brisée

1 Maroilles de 375 gr (on peut en mettre moins si on la souhaite plus légère…)

2 oeufs

4 à 5 échalotes

2 cuillérées à café de graines de cumin

2 grosses cuillérées à soupe de crème fraîche (allégée si on veut même si ça ne change pas grand-chose au résultat final !)

1 fromage blanc (individuel)

Sel, poivre

Recette

Faire cuire la pâte à blanc 10 à 15 mn

Couper le Maroilles en dés (sans ôter la peau !)

Faire suer les échalotes coupées finement dans une poêle avec un peu de margarine

Dans un saladier mélanger la crème, les œufs le fromage blanc, les échalotes et les graines de cumin.

Saler et Poivrer

Etaler les dés de Maroilles sur le fond de tarte

Verser le mélange crème/œufs sur la tarte

Mettre au four environ 35 mn th 190° (jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré)

Un conseil : pendant la cuisson ouvrez la fenêtre de la cuisine et fermez les portes des chambres !