POULET BASQUAISE

POULETBASQUAISE

Ingrédients pour 4 pers

4 grosses cuisses de poulet (ou un poulet découpé)

5 tomates

1 gros poivron

10 olives noires

5 morceaux de tomates confites coupés en morceaux

5 anchois

1 oignon

2 grosses échalotes

5 gousses d’ail en chemise (on peut en mettre moins…)

1 cuillérée à soupe d’herbes de Provence

1 grosse pincée de Paprika

1 verre de vin blanc sec

1 filet d’huile d’olive

1 cuillérée à soupe de concentré de tomate

Sel et Poivre

Recette

Ca parait très long à faire mais c’est préparé en 8 à 10 minutes, pas plus

Dans un faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive

Ajouter l’oignon et les échalotes coupés en rondelles

Faire revenir, puis ajouter les tomates coupées en dés, les poivrons coupés en lanières.

Mélanger. Laisser un peu revenir

Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, les olives, les tomates confites, les anchois coupés en petits morceaux, les gousses d’ail, herbes de Provence, le paprika, le sel (un peu) le poivre

Mélanger bien et laisser cuire à feu doux pendant environ 30/40 minutes

Si la sauce est trop liquide, enlever les cuisses de poulet, et faire réduire à feu vif

Servir avec du riz complet, du quinoa, du blé ou des pâtes.

D’ailleurs, s’il vous reste de la sauce après consommation, congelez là, elle fera un excellent accompagnement pour un plat de pâtes !

On peut  préparer ce plat la veille et le réchauffer et on peut aussi le congeler