MILLE-FEUILLE CROUSTILLANT

de CRABE & AVOCAT

cyrillignac

Ingrédients pour 4 pers

1 boîte de chair de crabe de 200gr (pas des miettes) ou des pinces de crabe cuites

3 avocats mûrs

1 bon trait de tabasco

10 cl de crème fraîche liquide (entière c’est mieux)

Le jus d’1/2 citron

Quelques dés de tomate pelée (j’ai oublié…)

Quelques pignons de pin (j’ai oublié aussi…mais c’était bon quand même !)

100 gr de beurre

1 paquet de feuilles de brick

Quelques feuilles de basilic (j’ai mis de la menthe)

1 petit bouquet de ciboulette (j’ai mis du persil plat)

Sel et poivre du moulin

Recette

Mettre un saladier au réfrigérateur (1 à 2h)

Y verser la crème et battre au fouet pour obtenir une chantilly, réservez au frais

Etaler une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, disposer quelques feuilles de basilic (ou menthe)

Tailler des disques avec un emporte pièce

Recommencer l’opération afin d’en obtenir 12

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four th 150 pendant environ 7mn (moi 10) Réserver

Egoutter le crabe

Eplucher et ôter les noyaux les avocats, les passer au mixer avec le tabasco, le jus de citron, sel et poivre

Ajouter la crème fouettée en soulevant bien (étape oubliée dans le livre… !)

Puis ajouter les dés de tomate et les pignons de pin préalablement grillés (c’est là que j’ai « zappé »), la chair de crabe et le persil (ou ciboulette) ciselé

Sur chaque assiette, disposer une cuillérée de crème d’avocat, recouvrir d’un cercle de brick croustillant. Renouveler l’opération en terminant par un cercle croustillant