CURRY DE POULET

currypoulet

Ingrédients pour 7 à 9 pers

(S’il vous en reste, vous pourrez le congeler)

8 blancs de poulet (pas des escalopes toutes fines !)

Peut aussi se faire avec de l’agneau

4 oignons

2 gousses d’ail

1 poignée de raisins secs

2 pommes

2 bananes

1 boîte de lait de coco (400ml)

1 petit pack de crème fraîche liquide (20cl) (plus si vous voulez beaucoup de sauce)

4 cuillérées à café de curry (attention ! certains sont plus épicés que d’autres, allez y progressivement)

2 cuillérées à café de cumin en poudre

3 piments oiseaux (si vous le souhaitez épicé)

Sel et poivre du moulin

1 grosse noix de margarine

Recette

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude

Couper les blancs de poulet en gros dés

Couper les oignons en rondelles

Couper les pommes en gros dés, les bananes en rondelles, hacher grossièrement l’ail

Mettre la margarine à fondre dans un grand faitout, y jeter les oignons

Quand ils deviennent translucides, ajouter les morceaux de poulet et faire revenir.

Ajouter les bananes et les pommes

Saupoudrer des épices et mélanger

Verser le lait de coco, la crème liquide et les raisins secs essorés

Saler et poivrer

Ajouter des épices si nécessaire

Laisser cuire à petits bouillons (th 1 ou 2) pendant environ 45 minutes à 1 h (à découvert)

Servir avec des nans au fromage, du riz basmati et une raïta

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