POULET KORMA

pouletkorma

Ingrédients pour 7 à 9 personnes

(S’il vous en reste, vous pourrez le congeler sans problème)

8 blancs de poulet coupés en gros dés (pas des escalopes)

4 oignons coupés en rondelles

2 gousses d’ail hachées grossièrement

1 pomme coupée en dés

3 yaourts grecs

20 à 30cl de crème fraîche liquide

2 cuillérées à café de gingembre en poudre (ou 1 cuillérée à soupe de gingembre frais râpé)

2 cuillérées à café de curcuma

1 cuillérée à café de coriandre (grains ou poudre)

2 cuillérées à café de cardamome

1 cuillérée à café de Cayenne (suivant si vous aimez très épicé ou pas)

1 bâton de cannelle

8 clous de girofle

Il existe aussi des sachets d’épices pour la sauce Korma, dans les épiceries indiennes, (à Paris : passage Brady) – Attention c’est TRES épicé ! Ne pas mettre un sachet entier comme il est recommandé. Personnellement, j’ai ajouté 2 cuillérées à café, ce qui a suffi à donner un goût épicé.

2 cuillérées à soupe de poudre d’amande

1 cuillérée à soupe de noix de coco râpée

3 cuillérées à soupe d’amandes effilées

1 grosse noix de margarine

Sel et poivre du moulin

Recette

Faire blondir les oignons avec la margarine dans un faitout

Ajouter l’ail, les morceaux de poulet, la pomme

Faire revenir

Ajouter l’ail puis toutes les épices, mélanger bien

Ajouter les yaourts grecs, la crème fraîche, la poudre d’amande et la poudre de noix de coco

Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 45 mn

10mn avant la fin de cuisson, verser les amandes effilées.

Servir avec du riz basmati, des nans au fromage et une raïta

Cette recette peut se faire avec de l’agneau

bollywood

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