RAGOUT DE MOUTON IRLANDAIS

IRISHSTEW

Ingrédients

1 kg de viande de mouton (collier & poitrine)

3 oignons

5 gousses d’ail

4 échalotes

1 beau bouquet de persil

1 bouquet garni

1 kg de pommes de terre (à chair ferme)

Sel et poivre du moulin

Recette

Couper la viande en gros morceaux

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés

Passer au mixer, l’ail, les oignons, les échalotes et le bouquet de persil.

Au fond de l’autocuiseur, disposer une couche de viande

Recouvrir d’une couche de hachis persil/oignon/ail/échalote, puis d’une couche de pommes de terre

Saler et poivrer

Renouveler l’opération en terminant par une couche de hachis persil/oignon/ail/échalote

Ajouter le bouquet Garni

Saler et poivrer à nouveau

Ajouter de l’eau sans couvrir tout à fait

Fermer la cocotte et laisser cuire 45mn à partir du moment où la soupape chuchote

Plutôt un plat d’hiver…

C’est un peu gras…mais tellement bon !