MUFFINS (FONDANTS)

CHOCOLAT-MYRTILLES

muffinschoco

Ils n’ont de « Muffins » que le nom, cela ressemble davantage à des gâteaux ultra fondants.

Cyril Lignac conseille de les cuire dans des moules haut et étroits tels que des tasses à café. Je n’en avais pas qui résistent à la température du four, j’ai donc utilisé des petits moules métalliques jetables.

Ingrédients

70 gr de farine

180 gr de sucre

140gr de chocolat noir

140 gr de beurre

5 œufs

1 petite barquette de myrtilles

Recette

Préchauffer le four th 180

Beurrer les moules (j’ai pu en faire 5 dans les moules métalliques, même chose dans les moules à muffins, j’imagine)

Mélanger ensemble le sucre et la farine

Dans un saladier mettre le chocolat coupé en morceaux+ le beurre

Mettre le tout à fondre doucement au micro ondes

Sortir et bien mélanger

Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange chocolat/beurre

Ajouter la farine en pluie et mélanger

Verser dans les moules

Répartir les myrtilles  en les enfonçant à moitié

Mettre au four 15mn (j’ai laissé 17mn)

Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit rester de la pâte dessus

Démouler (et remettre à l’endroit !)

Servir aussitôt

macromuffin

Allez voir ici, il y a une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres!

et ici pour le chocolat!