TOMATES SECHEES A L’HUILE D’OLIVE
Ingrédients pour 1 bocal
Environ 10 tomates bien mûres
Sucre
Sel & poivre
Huile d’olive
Origan Thym Romarin (ou herbes de Provence séchées)
1 (ou 2) gousse(s) d’ail coupée en rondelles
Recette
Laver les tomates et les couper en 2, les évider
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (côté peau en bas)
Les saler et les poivrer, ajouter une bonne pincée de sucre sur chaque tomate
Mettre au four th 90 pendant environ 5 à 6h (les 2 dernières heures, maintenir la porte entrouverte à l’aide un objet métallique, écumoire)
Plus les tomates sont grosses, plus c'est long !
Elles sont parfaites quand la peau est flétrie, qu’elles sont bien sèches à l’intérieur et encore souples
Les laisser refroidir complètement.
Les mettre en bocaux en intercalant l’ail coupé en rondelles, les herbes.
Recouvrir d’huile d’olive
Attendre3 à 4 jours avant de les déguster.
On peut les conserver quelques semaines au réfrigérateur
Petit conseil: A faire quand il ne fait pas trop chaud !