TOMATES SECHEES A L’HUILE D’OLIVE

tomatessechees

Ingrédients  pour 1 bocal

Environ 10 tomates bien mûres

Sucre

Sel  & poivre

Huile d’olive

Origan Thym Romarin (ou herbes de Provence séchées)

1 (ou 2) gousse(s) d’ail coupée en rondelles

Recette

Laver les tomates et les couper en 2, les évider

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (côté peau en bas)

Les saler et les poivrer, ajouter une bonne pincée de sucre sur chaque tomate

Mettre au four th 90 pendant environ 5 à 6h (les 2 dernières heures, maintenir la porte entrouverte à l’aide un objet métallique, écumoire)

Plus les tomates sont grosses, plus c'est long !

Elles sont parfaites quand la peau est flétrie, qu’elles sont bien sèches à l’intérieur et encore souples

Les laisser refroidir complètement.

Les mettre en bocaux en intercalant l’ail coupé en rondelles, les herbes.

Recouvrir d’huile d’olive

Attendre3 à 4 jours avant de les déguster.

On peut les conserver quelques semaines au réfrigérateur

Petit conseil: A faire quand il ne fait pas trop chaud !

La Récap Italie, c'est ici!