SPAGHETTI ALLE VONGOLE

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Ingrédients pour 4 pers

Spaghetti (environ 100gr cru, par personne)

3 cuillérées à soupe d’huile d’olive

1 cuillérée à soupe d’huile

2 douzaines de palourdes

2 gousse d’ail

2 échalotes

1 cuillérée à soupe de persil plat ciselé

1 verre de vin blanc sec

1 cuillérée à café rase de moutarde forte

1 cuillérée à café rase de fumet de poisson

poivre

1 pincée de Cayenne (facultatif)

Recette

Laver les palourdes dans plusieurs eaux afin d’éliminer tout le sable.

Mettre à chauffer une grande casserole d’eau salée avec 1 cuillérée à soupe d’huile Pendant ce temps, couper finement ail et échalotes

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle, y jeter l’ail et les échalotes. Quand elles deviennent translucides, ajouter les palourdes.

Bien  mélanger.

Délayer la moutarde et le fumet de poisson dans le vin blanc, arroser les palourdes..

Poivrer généreusement, ajouter le Cayenne. Saler n’est pas nécessaire (moutarde, fumet)

Couvrir.

Quand les palourdes sont ouvertes, retirer du feu et réserver.

Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante. Laisser cuire le temps indiqué.

Ajouter 2 à 3 louches d’eau de cuisson dans la préparation des palourdes que vous aurez remise à chauffer.

Les saupoudrer du persil

Egoutter les pâtes et dresser les assiettes

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