CREME RENVERSEE CLEMENTINE

& CARAMEL A LA CANNELLE

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Ingrédients pour 6 ramequins

½ litre de lait

2 clémentines

3 œufs

75 gr de sucre blanc

75 gr de sucre roux

1/2 cuillérée à café de cannelle

6 ramequins (jetables : plus faciles à démouler)

Recette

Faire un caramel avec le sucre roux, la canelle et 3 cuillérées à soupe d’eau.

Quand il est bien doré, le verser dans les 6 ramequins

Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec le zeste des 2 clémentines + le sucre blanc+ le jus des clémentines.

Retirer du feu et laisser infuser une bonne demi-heure

Battre les œufs en omelette dans un saladier et ajouter le lait filtré.

Bien mélanger et répartir la préparation dans les ramequins

Mettre au four th 180, au bain marie, pendant environ 60 minutes

Mettre les ramequins au frais

Démouler

On peut les servir avec des quartiers de clémentine caramélisés.La recette est ici

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