GALETTES DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE

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Ingrédients pour 4 pers

350 gr de pommes de terre

150 gr de Laguiole (perso, je n en avais pas, j ai fait avec du Comté fruité)

70 gr de farine (j’en ai mis un peu moins)

60 gr de fromage râpé

4 œufs (j’en ai mis 3)

80 gr de crème liquide (je n’en ai pas mis)

Huile d’olive

Sel et Poivre

Recette

Peler, laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée environ 20mn

Couper le Laguiole en petits dés (le Comté)

Ecraser les pommes de terre, ajouter aussitôt les dés de fromage+ le fromage râpé.

Mélanger bien jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu

Ajouter les œufs battus, puis la farine

Saler et poivrer

Laisser reposer et durcir la pâte  au réfrigérateur (30 mn suffisent)

Mettre à chauffer l’huile dans une poêle

Y déposer des cuillérées à soupe de pâte.

Quand elles sont dorées, les retourner

Servir aussitôt, accompagné d’une salade ou bien en accompagnement de viande

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