CREME AUX OIGNONS DOUX

cremeoignons

Ingrédients pour 4 pers

300 gr d’oignons doux des Cévennes (j’ai utilisé des oignons blancs)

100 gr de pommes de terre

50gr de beurre

1 morceau de lard fumé de 50 gr (je n’en avais pas, j’ai utilisé des lardons fumés, pas faciles à retrouver après la cuisson, certains sont donc passés au mixer…mais c’était très bon quand même !)

1 litre de bouillon de bœuf ou volaille

1 petit bouquet garni

Recette

Emincer les oignons et couper la pomme de terre en petits dés

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire blondir les oignons, puis ajouter le morceau de lard

Verser le bouillon et ajouter le bouquet garni et la pomme de terre en dés

Je n’ai pas salé à cause du bouillon et de la poitrine fumée

Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30mn

Retirer le bouquet garni et le morceau de lard que vous couperez en dés.

Passer le potage au mixer

Répartir le velouté dans 4 bols et parsemer de dés de lard

Après avoir retiré les lardons, je les ai passés dans une poêle (sans graisse) afin qu ils dorent

recette extraite "fiche-cuisine Elle"

cremeoignonszoom