GATEAU A L’AMANDE

gateau_aux_amandes

Ingrédients

200gr de poudre d’amande

4 gros œufs

100gr de sucre

½ pack de crème liquide (petit)

1cuillérée à café d’essence d’amande amère

1 pincée de sel

1 noix de beurre pour le moule

Recette

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger les jaunes avec  la poudre d’amande, le sucre, la crème, l’essence d’amande amère

Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige

Les incorporer au mélange précédent

Beurrer un moule, verser la préparation

Mettre au four 25 mn th 180. (pas plus de 25mn, le gâteau doit rester humide et fondant)

Pour les fans d’amandes, on peut le servir avec une panna cotta amande

J’avais vu cette recette sur au feminin.com, après plusieurs essais, j’ai diminué le quantité de sucre (150gr à l’origine) Le gâteau est ainsi plus moelleux (il y a moins d’ingrédients « secs »)

Dans la version officielle, on saupoudre le gâteau de sucre glace.

Allez voir ici, il y a une multitude de gâteaux meilleurs les uns que les autres !

gateauamandeZOOM