TOAST PANNA COTTA, PESTO & CHIPS BACON

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Ingrédients pour 4 personnes

4 parts de Vache Qui Rit

15cl de crème allégée

1cuillérée à café de pesto

1 pétale de tomate séchée marinée à l’huile

4 tranches de pain de mie

4 tranches de bacon

4 cuillérées à café de purée de tomate à l’ail (ou autre purée de tomate relevée)

4 feuilles de basilic pour la décoration

4 petits bols (type vaisselle asiatique)

Recette

Mettre la gélatine à tremper dans un verre d’eau froide

Découper 4 ronds dans les 4 tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Vache Qui Rit et la crème.

Quand le fromage est fondu, ajoute le pesto et le pétale de tomate séchée coupé en tout petits dés.

Mélanger et ajouter la gélatine bien essorée.

Mélanger encore jusqu’à complète dissolution

Verser la préparation dans 4 petits bols préalablement huilé à l’aide d’un papier alimentaire

Mettre au frais jusqu’à ce que la panna cotta soit prise (on peut accélérer la prise en les mettant au congélateur)

Pendant ce temps, mettre les tranches de bacon sur la plaque du four recouverte d’un papier alimentaire.

Enfourner 10mn (5 de chaque côté)

Sortir et laisser refroidir

Faire griller les 4 ronds de pain de mie

Les tartiner de purée de tomate à l’ail

Démouler délicatement les bols de panna cota sur les ronds de pain de mie. Vous pouvez vous aider en les trempant quelques secondes dans l’eau chaude.

Décorer avec les chips de bacon et les feuilles de basilic.

Servir avec une salade

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