29 juillet 2008

Spécialité Majorquine, la Coca

LA COCA MAJORQUINE Ingrédients Pâte : 500gr de farine 1verre d’huile 1 verre de bière ½ cac de sel 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 grosses tomates ou 4 petites 2 oignons 4 gousses d’ail 2 cuillérées à soupe de persil ciselé Recette Préparer la pâte en mélangeant la farine, la bière, l’huile et le sel directement dans la lèchefrite du four. Laisser reposer pendant la préparation des légumes Couper en tout petits dés, les... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2008

Spécialité Majorquine,l'Arroz Brut

ARROZ BRUT Ingrédients pour 6 à 8 pers (voir même 10 avec plus de riz) 3 à 4 verres de riz ½ lapin 3 filets de poulet 400 de porc 1oignon 3 gousses d’ail 1 grosse poignée de pois gourmands 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert Artichauts poivrade (1 par pers) 1 petit chou-fleur 2 cuillérées à soupe de persil ciselé Safran (3 à 4 dosettes) Huile d’olive Sel et poivre Recette Couper la viande en gros cubes... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2008

Autre spécialité Majorquine,le Pamboli

PA AMB OLI ou PAMBOLI Ingrédients Tranches de pain de campagne grillées Tomate (une suffit pour 6/8 tranches de pain) Ail Huile d’olive Jambon Serrano Fromage espagnol « queso Manchego » Persil ciselé Recette Faire griller le pain Faire blanchir la tomate Frotter le pain avec de l’ail, puis avec une demie tomate. Arroser d’un filet d’huile d’olive Saupoudrer d’un peu de persil ciselé Déposer une tranche de jambon Serrano sur le pain et... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,