22 février 2009

Gâteau aux carottes...Un bonheur!

LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à soupe de Maïzena 1 sachet de levure chimique Le zeste d’un citron + le jus ½ c à s de cannelle Glaçage 250gr de sucre glace Le jus d’1/2 citron 2 c à c d’eau 1 c à c de Kirsch (j’ai mis du Limoncello) Recette Séparer les jaunes des blancs Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les... [Lire la suite]

22 février 2009

Cocktail, petite fraicheur presque estivale

COCKTAIL MUSCAT, FRAISE & MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr) 1 cuillérée à soupe de sucre de canne 1 cuillérée à soupe de menthe hachée 1 doigt de Perrier Recette Dans un verre gradué, versez le muscat, le jus du pamplemousse Passez au mixer la menthe puis les fraises et le sucre Ajoutez au mélange précédent Répartir dans les verres, les mettre au frais Au... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2009

Poisson diététique et parfumé !

MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1 oignon rouge 4 pétales de tomate séchée 2 branches de romarin 2 rondelles de citron Sel & Poivre Papier sulfurisé Recette Laver, vider et étêter les poissons Préparer 2 grands rectangles de papier sulfurisé Mettre une branche de romarin dans chacun des poissons Badigeonner les... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2009

Des "oeufs basiques"

DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase 2 belles cuillérées à café de crème fraîche Poivre Recette Couper les filets d’anchois et les tomates séchées en petits morceaux Beurrer 2 petits moules Casser un œuf dans chacun d’eux Répartir les anchois et tomates dans les ramequins Mélanger le pesto et la crème et verser sur les oeufs ŒUF... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2009

Festif et vite fait !

MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet de citron et de l’aneth ciselé Mousseline d’œufs au Cayenne (voir post) Coupelle tomate & Parmesan Couper des tomates cerise en 4 Dans une poêle anti adhésive faire de petits ronds de parmesan (en vous aidant à l’aide d’un verre à liqueur) faire chauffer. Dès que le... [Lire la suite]