13 janvier 2011

Feuilleté à la crème d’aubergine

Sfogliata alla crema di melanzane Ingrédients pour 4 pers 1 grosse aubergine ou 2 petites 1 à 2 pétales de tomate séchée 1 gousse d'ail 1 petit bouquet persil/basilic 1 c à s d 'huile d'olive 1 cà s de jus de citron 1 pâte feuilletée Pesto Sel et poivre Recette Mettre le four à chauffer th 180. Y mettre l'aubergine sur la grille recouverte d'un papier de cuisson pendant environ 40mn jusqu'à ce qu'elle devienne molle. La laisser refroidir, puis la peler et la passer au mixer avec... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2011

Crème de poivron rouge

CREMA DI POMODORO E PEPERONE Ingrédients 2 poivrons rouges 2 belles tomates 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1 l de bouillon 1 petit bouquet de persil 1 cà s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 20 cl de crème fraiche 1 c à s de concentré de tomate Recette Peler et couper les pommes de terre, les tomates. Couper les poivrons en petits dés. Emincer l'oignon. Mettre les légumes à revenir dans une noix de margarine Quand ils sont ramollis ajouter le bouillon et le... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2011

Vous voulez devenir Reine?

Les Royaumes de la cuisine Sur « Recettes de cuisine », (le nouvel agrégateur dont je vous ai parlé ici) après les royaumes des Gâteaux, des Desserts,, des Crevettes, du Foie gras, des Saint Jacques, du Saumon, j’en passe et des meilleurs, de nouveaux royaumes viennent d’être créés, les Pays avec l’Espagne, l’Algérie, la Suisse, le Canada, l’Angleterre, le Maroc, la Pologne, l'Irlande, et plein d’autres encore. Si l'aventure vous tente, rien de plus simple, Il suffit d’inscrire son blog sur « Recettes de Cuisine » (De... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2011

Des petits sablés, comme à Guérande...

LES SABLES BRETONS Ingrédients pour environ 45 sablés 500gr de farine 250gr de beurre demi sel 180 gr de sucre 1/2 sachet de levure (soit 6gr) 2 oeufs entiers 1 pincée de sel 1 Jaune d'oeuf + lait pour dorer Recette Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la levure. Ajouter les deux oeufs. Mélanger Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule bien homogène. Laisser reposer 1/2h Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ... [Lire la suite]