13 janvier 2011

Feuilleté à la crème d’aubergine

Sfogliata alla crema di melanzane Ingrédients pour 4 pers 1 grosse aubergine ou 2 petites 1 à 2 pétales de tomate séchée 1 gousse d'ail 1 petit bouquet persil/basilic 1 c à s d 'huile d'olive 1 cà s de jus de citron 1 pâte feuilletée Pesto Sel et poivre Recette Mettre le four à chauffer th 180. Y mettre l'aubergine sur la grille recouverte d'un papier de cuisson pendant environ 40mn jusqu'à ce qu'elle devienne molle. La laisser refroidir, puis la peler et la passer au mixer avec... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Sablés salés et Roquette parfumée

Tartelettes sablées au parmesan et compotée d’aubergines Ingrédients pour 4 personnes Pâte (quantité pour 8 sablés) 80g de farine 80gr de parmesan râpé 75 gr de beurre ou margarine 1 œuf + un peu d’eau Compotée 2 petites aubergines et 2 oignons nouveaux ou 1 oignon pas nouveau ! Coriandre et basilic Huile d’olive Dressage Anchois marinés (2 à 4 par personne) Tomates confites (1 pétale par personne) Copeaux de parmesan ... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Antipasti

ANTIPASTI MISTI Petit mix de recettes pour une assiette complète Le sablé parmesan et compotée d'aubergines est là les poivrons marinés, ici les champignons marinés, là Avec une salade de roquette au parmesan arrosée d'une vinaigrette au curry, une tomate avec juste un filet de crème de balsamique, du pastrami et de la dinde fumée de chez Florence Kahn, rue des Rosiers (une merveille!) Et pour la récap italienne, c'est ici
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20 février 2009

Des "oeufs basiques"

DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase 2 belles cuillérées à café de crème fraîche Poivre Recette Couper les filets d’anchois et les tomates séchées en petits morceaux Beurrer 2 petits moules Casser un œuf dans chacun d’eux Répartir les anchois et tomates dans les ramequins Mélanger le pesto et la crème et verser sur les oeufs ŒUF... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Déjeuner light: Sandwich ou Sushi?

ROULEAUX D’ETE Ingrédients pour 2 pers 1 concombre (de bon diamètre) 2 tranches de jambon blanc (prendre « fines tranches ») 1 cuillérée à café de Pesto 2 Cuillérées à café bombées de Vache Qui Rit en pot 1 cornichon Feuilles de salade Recette Couper les extrémités du concombre. Le peler et  le couper en 2 parts égales L’évider à l’aide d’un évideur pour pommes. Bien l’évider, cela facilitera l’insertion du rouleau de jambon Tartiner les... [Lire la suite]
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25 juin 2008

La Vache Qui Rit du jardinier...!

FLAN HORTICOLE ! (...fallait bien lui trouver un nom...) Ingrédients 1 pot de Vache Qui rit 3 cuillérées soupe de crème fraîche 2 œufs 1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée 4 pétales de tomate séchée et marinée 1 cuillérée à café de pesto 1 petite boîte de thon au naturel 6 olives noires Un peu d’huile pour les moules Sel et poivre 4 ramequins jetables 4 petites tomates pour la déco Recette Couper les pétales de tomate en petits... [Lire la suite]
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23 février 2008

Et toujours dans la série "Feuilletés"

FEUILLETES AU CHEVRE Ingrédients pour 4 pers 6 feuilles de brick 24 fines rondelles de Lomo (charcuterie espagnole) (On peut aussi utiliser du jambon italien ou Bayonne, en ce cas, prévoir moins, une à deux tranches par personne) Quelques noix de beurre fondu 2 crottins de chavignol Origan Du miel liquide Recette Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four Faire fondre le beurre Couper les feuilles de brick en deux, les plier afin d’obtenir... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Re-envie de soleil...

Ceci n’est pas la recette « officielle », pas d’oignons, pas de vin, pas de tomate, juste du citron et du thym Ingrédients 4 cuillérées à soupe d’huile d olive 500gr de champignons de Paris Quelques branches de thym effeuillées 1 feuille de laurier Le jus d'un citron Recette Mettre l'huile dans une poêle, faire cuire les champignons (préalablement lavés et coupés en lamelles). Ajouter aussitôt le thym, le laurier et le jus de... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Envie de soleil, Bruschettas

BRUSCHETTA A LA TOMATE Ingrédients tomates (évidemment, novembre n'est pas la meilleure saison...) tranches de pain de campagne ou rondelles de bonne baguette ail huile d'olive Sel et poivre du moulin Quelques feuilles de basilic ciselées Recette Faire griller les tranches de pain Frotter la gousse d’ail dessus et dessous Mettre un petit filet d’huile d’olive sur chaque tranche Laver les tomates. Les tremper dans de l'eau bouillante 2 minutes... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Envie de frais et de light?

LE GRANITE DE CONCOMBRE & SES BRUSCHETTAS A L’AIL Ingrédients pour 4 pers 2 concombres 1 gousse d’ail 3 à 4 feuilles de menthe (je n’en avais pas, j’ai mis de l’aneth) Sel et poivre du moulin 12 tranches de baguette Huile d’olive Recette Peler et évider les concombres, les couper puis les passer au mixer avec les feuilles de menthe Saler et poivrer Répartir dans des ramequins et mettre au congélateur. Tous les 30 minutes, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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