12 janvier 2011

Crème de poivron rouge

CREMA DI POMODORO E PEPERONE Ingrédients 2 poivrons rouges 2 belles tomates 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1 l de bouillon 1 petit bouquet de persil 1 cà s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 20 cl de crème fraiche 1 c à s de concentré de tomate Recette Peler et couper les pommes de terre, les tomates. Couper les poivrons en petits dés. Emincer l'oignon. Mettre les légumes à revenir dans une noix de margarine Quand ils sont ramollis ajouter le bouillon et le... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Une petite soupe pour affronter le printemps!

VELOUTE DE CRESSON & PATATE DOUCE Ingrédients 1 botte de cresson 1 grosse patate douce 1 bouillon cube de volaille 2 cuillérées à soupe de crème fraîche 1 jaune d’œuf Des copeaux de parmesan Recette Coupez les queues du cresson et le laver dans plusieurs eaux Pelez, lavez et coupez la patate douce La faire revenir dans un autocuiseur avec une noix de margarine Ajoutez le cresson. Faire fondre Salez et poivrez Ajoutez 1 litre de... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

J'ai testé la recette de Gilles Tournadre

CREME AUX OIGNONS DOUX Ingrédients pour 4 pers 300 gr d’oignons doux des Cévennes (j’ai utilisé des oignons blancs) 100 gr de pommes de terre 50gr de beurre 1 morceau de lard fumé de 50 gr (je n’en avais pas, j’ai utilisé des lardons fumés, pas faciles à retrouver après la cuisson, certains sont donc passés au mixer…mais c’était très bon quand même !) 1 litre de bouillon de bœuf ou volaille 1 petit bouquet garni Recette Emincer les oignons et couper la pomme de... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

De saison

VELOUTE DE POTIRON Ingrédients 1kg de potiron 1 verre d'eau 1 bouillon cube 1 jaune d'œuf lait 2 cuillérées à soupe de crème fraîche muscade, sel poivre, persil haché Recette Cuire le potiron coupé en dés avec un verre d'eau, y ajouter le bouillon cube, pendant env. 45 min à feu doux et à couvert Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème et le jaune d'œuf Bien égoutter le potiron dans une passoire, puis passer au mixer. Ajouter ensuite du lait jusqu'à... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

La soupe du soir !

VELOUTE DE PANAIS Ingrédients 3 panais 1 litre et demi d’eau + 1 bouillon cube 2 grosses échalotes 1 belle gousse d’ail Feuilles de laurier 2 branches de thym 1 noix de margarine Recette Peler et couper le panais en gros dés Dans un faitout mettre à fondre une noix de margarine puis ajouter les échalotes et l’ail coupés Ajouter les panais Laisser revenir quelques minutes Ajouter le bouillon, le bouquet garni, sel, poivre Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 mn Retirer le bouquet garni puis... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

La soupe du soir !

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Ingrédients 500 gr de champignons de Paris 1 gousse d’ail 1 cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé (ou persil) 1 bouillon cube de volaille + 1 litre d’eau 1 cuillérée à soupe de farine 1 cuillérée à soupe de crème fraîche 1 jaune d’œuf Noix de muscade, sel et poivre du moulin 1 noix de margarine Recette Dans un faitout, faire revenir les champignons coupés en lamelles, dans une noix de margarine Laisser évaporer... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

La soupe du soir!

VELOUTE DE TOMATES Ingrédients 500 gr de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 bouillon cube (volaille ou bœuf) 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates ¼ de litre d’eau 1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche 50 gr de beurre 1 cuillérée à soupe de farine Recette Faire blondir les oignons émincés dans un peu de margarine Ajouter les tomates coupées, le concentré de tomate, l’ail, sel et poivre. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

La soupe du soir!

VELOUTE COURGETTES & MAIS   Ingrédients pour 4 pers. :   5 courgettes 1 boite de 300 gr de maïs 1 bouillon cube de volaille 1 gousse d’ail poivre ¾ de litre mélange eau + lait (50/50) 3 portions de « vache qui rit » Quelques brins de persil plat ciselé Recette   Pelez coupez les courgettes en rondelles Les mettre dans une marmite avec le maïs égoutté, l’ail, le bouillon cube émietté, le mélange lait eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 30 mn, jusqu’à ce que les... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

VELOUTE VERT AUX CHAMPIGNONS     Ingrédients pour 6pers 2 poireaux 3 grosses poignées d’épinards frais 1 laitue 1 oignon 6 gousses d’ail 10 gros champignons de Paris 1,5 Litrede bouillon Noix de muscade Margarine Sel et poivre du moulin 2 cuillérées à soupe de crème fraîche 1 jaune d’œuf       Recette   Faire fondre la margarine dans l’autocuiseur Y jeter l’oignon émincé et les gousses d’ail entières et pelées Ajouter les tronçons de poireaux, puis les... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

VELOUTE DE MARRONS (CHATAIGNES) AUX TROMPETTES DE LA MORT     ingrédients pour 6 pers : 700/800gr de marrons  ( conseil : on peut les trouver épluchés…) 1 bouillon cube 5 gousses d’ail 1 belle poignée de trompettes de la mort 1 noix de beurre Quelques brins de persil plat 10 cl de crème fraîche épaisse 1 jaune d’œuf Noix de muscade 1/2 litre de lait + 1/2 litre d'eau Sel et poivre du moulin   Recette   Eplucher les marrons… (Très très long…) Pour ce faire les fendre en... [Lire la suite]
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