26 octobre 2006

SOUPE A LA MODE DE SEVILLE 300 g de pommes de terre 5 tomates 3 gros oignons Persil, thym, laurier 1 tête d ail complète 1 clou de girofle sel et poivre 1 branche de céleri 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive 3 cuillérées à soupe de crème fraîche 1-Couper les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive sans qu'ils ne roussissent. 2-Verser dessus 2 l d'eau, ajouter les légumes coupés en morceaux ainsi que les autres ingrédients. 3-Laisser cuire 45 min. 4-Passer au mixer. 5-Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.
Posté par cath3 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 octobre 2006

Le goût des Madeleines de Proust !

PANADE OU SOUPE A L'OSEILLE 1 belle botte d'oseille frais margarine 4 tranches de pain rassi 1/2 litre d'eau 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 cuillérée à soupe de crème Sel et Poivre 1-Laver l'oseille, le faire cuire dans un faitout avec un peu de margarine 2-Quand il est cuit, ajouter l'eau le lait et le pain rassi coupé grossièrement. Saler Poivrer Laisser chauffer 3-Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf et la crème 4- Quand le potage bout, jetez y les blancs d'oeuf. Laisser les cuire en tournant pour former des filaments blancs.... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]