29 juillet 2008

Spécialité Majorquine, la Coca

LA COCA MAJORQUINE Ingrédients Pâte : 500gr de farine 1verre d’huile 1 verre de bière ½ cac de sel 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 grosses tomates ou 4 petites 2 oignons 4 gousses d’ail 2 cuillérées à soupe de persil ciselé Recette Préparer la pâte en mélangeant la farine, la bière, l’huile et le sel directement dans la lèchefrite du four. Laisser reposer pendant la préparation des légumes Couper en tout petits dés, les... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2008

Autre spécialité Majorquine,le Pamboli

PA AMB OLI ou PAMBOLI Ingrédients Tranches de pain de campagne grillées Tomate (une suffit pour 6/8 tranches de pain) Ail Huile d’olive Jambon Serrano Fromage espagnol « queso Manchego » Persil ciselé Recette Faire griller le pain Faire blanchir la tomate Frotter le pain avec de l’ail, puis avec une demie tomate. Arroser d’un filet d’huile d’olive Saupoudrer d’un peu de persil ciselé Déposer une tranche de jambon Serrano sur le pain et... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2008

Vache Qui Rit: Toast chic !

TOAST PANNA COTTA, PESTO & CHIPS BACON Ingrédients pour 4 personnes 4 parts de Vache Qui Rit 15cl de crème allégée 1cuillérée à café de pesto 1 pétale de tomate séchée marinée à l’huile 4 tranches de pain de mie 4 tranches de bacon 4 cuillérées à café de purée de tomate à l’ail (ou autre purée de tomate relevée) 4 feuilles de basilic pour la décoration 4 petits bols (type vaisselle asiatique) Recette Mettre la gélatine à tremper dans un... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2008

Concours Vache Qui Rit, encore ! Rien de très original, mais c'est TRES bon!

HAM-CHEESE SAVEUR ITALIENNE Ingrédients pour 4 ham-cheese 8 tranches de pain de mie 8 toastinettes 6 tranches de jambon de Parme 5 cuillérées à café de pesto 4 tomates cerise en grappe 2 pétales de tomate séchée marinée à l’huile Recette Découper le pain avec un emporte pièce rond Tartiner le pesto sur toutes les tranches Sur 4 d’entre elles, déposer une toastinette Couper le jambon de Parme aux ciseaux afin d’obtenir de petits morceaux (cela... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2008

Vache Qui Rit

TARTE FROMAGE, OIGNONS NOUVEAUX & CUMIN Ingrédients 1 pâte à pizza 7 toastinettes 1 botte d’oignons nouveaux 1 cuillérée à café de cumin en poudre 1 cuillérée à soupe de miel 1 poignée de raisins secs ½  verre d’eau Sel & poivre Recette Mettre les raisins à tremper dans un bol d’eau chaude Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail fariné. Disposer les toastinettes Peler et émincer les oignons Les... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2008

Soirée tartines

TARTINES ESTIVALES Ingrédients pour 2 Tartines Vache qui Rit & échalotes 2 tranches de pain aux céréales 2 parts de Vache Qui Rit 2 échalotes coupées en rondelles 4 tranches de bacon 1 filet de vinaigre balsamique Recette Mettre le four à préchauffer th 200 Tartiner la Vache Qui Rit sur le pain Disposer les tranches de bacon sur la plaque du four recouverte d’un paier alimentaire Enfourner pour 10mn (5 de chaque côté) Faire blondir à feu... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2008

Saumon & Chèvre

FEUILLETES SAUMON FUME & CHEVRE FRAIS Ingrédients pour 4 feuilletés. 1 pâte feuilletée 2 belles tranches de saumon fumé 4 petits chèvres frais 1 bouquet de ciboulette ou d'aneth 1 jaune d’œuf Sel et poivre Recette Couper la pâte feuilletée en 2 Ecraser les chèvres à la fourchette, ajouter la ciboulette ciselée. Saler (pas trop à cause du saumon) et poivrer. Mélanger. Sur le quart d’une demi-pâte feuilletée, étaler le fromage avec le dos d’une... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2008

Des chaussons parfumés

CHAUSSONS CHEVRE & EPINARDS Ingrédients pour 6 chaussons 1 pâte feuilletée 1 grosse poignée d’épinards 150 gr de chèvre frais 1 càc de cumin 1 branche de menthe Sel et poivre Recette Etalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce Lavez les épinards, les faire revenir avec une noix de margarine Dans un saladier, mélangez les épinards, le chèvre, le cumin, la menthe ciselée, le sel et le poivre Répartir ce mélange sur la moitié des ronds de pâte, à... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 09:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2008

Tartines parfumées

TARTINES EXPRESS TARTINES TOMATE MOZZARELLA Ingrédients pour 4 tartines 4 tranches de pain de campagne 2 belles tomates Huile d’olive 1 belle boule de mozzarella di buffala 4 olives noires Basilic surgelé Recette Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain puis disposer les tomates, la mozzarella, l’olive Saupoudrer de basilic Encore un filet d huile d’olive Saler, poivrer et passer 10 à 15 mn au four th 180 ... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2008

Pizza Express

PIZZA EXPRESS Ingrédients 1 pâte à pizza 20cl de purée de tomate 1 grosse tomate 1 talon de jambon coupé en dés 100 gr de fromage râpé 1 boule de mozzarella quelques olives Origan Sel et Poivre Toutes les variations d’ingrédients sont évidemment possible Recette Dérouler la pâte Etaler la purée de tomate jusqu’à environ 4 cm du bord Couper la tomate en fines rondelles, les disposer sur la pâte Saupoudrer d’origan, saler et poivrer Disposer les dés de... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,