22 février 2009

Poisson diététique et parfumé !

MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1 oignon rouge 4 pétales de tomate séchée 2 branches de romarin 2 rondelles de citron Sel & Poivre Papier sulfurisé Recette Laver, vider et étêter les poissons Préparer 2 grands rectangles de papier sulfurisé Mettre une branche de romarin dans chacun des poissons Badigeonner les... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Moelleux incomparable du poulet...Une pure merveille

LE POULET MARINE DE GABRIELLE Ingrédients : 500gr de blanc de poulet 3 c à s de soja 3 c à s de vinaigre balsamique 1 paquet de levure Thym Poivre 1 oignon (pas prévu au départ) Recette Couper les blancs de poulet en gros dés Les déposer dans un saladier, ajouter le soja, l’oignon coupé en rondelles, le vinaigre balsamique, la levure, le thym et le poivre. Bien mélanger et laisser mariner 3h (j'ai laissé toute la journée) Mettre un filet d’huile... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Du basique revisité à l'Italienne

OMELETTE SOUFFLEE SAVEUR ITALIENNE Ingrédients pour 2 pers 4 œufs 1 cuillérée à café bombée de pesto ½ poivron rouge 1 cuillérée à soupe de parmesan 2 pétales de tomate séchée, marinée à l’huile 1 filet d’huile d’olive Sel et Poivre Recette Couper le ½ poivron et la tomate séchée en petits dés Séparer les blancs des jaunes Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec les dés de... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Ma version Milanaise

PAUPIETTES DE VEAU A LA « MILANAISE » Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon italien (Parme ou autre) 2 càc de tapenade 1 boule de mozzarella de Buffala 1 boîte de tomates en conserve 1 oignon Origan De la ficelle à rôti Recette Aplatir les escalopes de veau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) Y déposer une tranche de jambon italien, puis étaler ½ c... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Du basique Cyril Lignac

STEAK HACHE OIGNON PAPRIKA CUMIN Ingrédients pour 4 pers 4 steaks hachés 2 oignons (j'en ai mis 4) 1 bouquet de persil 2 càc paprika 2 càc cumin 10cl de crème liquide 2càs d'huile d'olive Sel & poivre 1 noix de beurre Recette Ciseler un oignon et le persil Mélanger à la viande, ajouter une càs d huile d'olive, puis les épices, le sel et le poivre. Façonner 4 steaks. Faire cuire les steaks dans une poêle avec... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

libre interprétation de Cyril Lignac

o NOIX DE SAINT JACQUES A LA SUZE Ingrédients pour 4 pers. 5 à 6 noix de Saint Jacques par personne 2 beaux poireaux 2 carottes 3 cuillérées à soupe de Suze 2 échalotes 30 cl de crème fraîche liquide 3 noix de beurre ½ bouillon cube de pot au feu délayé dans un Grand verre d’eau 1 pâte feuilletée 1 jaune d’oeuf Recette Dérouler la pâte feuilletée et couper 8 carrés égaux. Dessiner... [Lire la suite]

10 juillet 2007

Cuisses Laquées

CUISSES DE POULET CARAMELISEES au GINGEMBRE Ingrédients pour 4 pers 4 cuisses de poulet 6 cuillérées à soupe de miel 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique Le jus d’un citron Le zeste d’un citron 1 cuillérée à café rase de gingembre en poudre Sel et Poivre Recette Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four (pas trop grand afin que les cuisses puissent être bien imbibées) Mélanger ensemble le miel, le vinaigre, le jus de citron,... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Du traditionnel, l’Irish Stew

RAGOUT DE MOUTON IRLANDAIS Ingrédients 1 kg de viande de mouton (collier & poitrine) 3 oignons 5 gousses d’ail 4 échalotes 1 beau bouquet de persil 1 bouquet garni 1 kg de pommes de terre (à chair ferme) Sel et poivre du moulin Recette Couper la viande en gros morceaux Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés Passer au mixer, l’ail, les oignons, les échalotes et le bouquet de persil. Au fond de l’autocuiseur,... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Bollywood Food (bis)

POULET KORMA Ingrédients pour 7 à 9 personnes (S’il vous en reste, vous pourrez le congeler sans problème) 8 blancs de poulet coupés en gros dés (pas des escalopes) 4 oignons coupés en rondelles 2 gousses d’ail hachées grossièrement 1 pomme coupée en dés 3 yaourts grecs 20 à 30cl de crème fraîche liquide 2 cuillérées à café de gingembre en poudre (ou 1 cuillérée à soupe de gingembre frais râpé) 2 cuillérées à café de curcuma 1 cuillérée à café de coriandre (grains... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Bollywood Food

CURRY DE POULET Ingrédients pour 7 à 9 pers (S’il vous en reste, vous pourrez le congeler) 8 blancs de poulet (pas des escalopes toutes fines !) Peut aussi se faire avec de l’agneau 4 oignons 2 gousses d’ail 1 poignée de raisins secs 2 pommes 2 bananes 1 boîte de lait de coco (400ml) 1 petit pack de crème fraîche liquide (20cl) (plus si vous voulez beaucoup de sauce) 4 cuillérées à café de curry (attention ! certains sont plus épicés que d’autres, allez y... [Lire la suite]
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