Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
2 juin 2007

Le Fish & Chips

Le Fish & Chips
FISH & CHIPS Ingrédients pour 4 pers. 4 filets de poisson blanc frais ou surgelés (choisir un poisson bien ferme et des filets plutôt épais, églefin, cabillaud, colin) 100 gr de farine ½ sachet de levure chimique ½ cuillérée à café de sel 1 cuillérée...
Publicité
22 mai 2007

Vite fait !

Vite fait !
TRUITES PARFUMEES Ingrédients pour 2 pers 2 truites saumonées 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive 1 cuillérée à soupe de thym effeuillé Le jus d’1/2 citron 1 Cuillérée à café de paprika Quelques rondelles de citron Recette A faire la veille ou au moins...
26 avril 2007

du vite fait !

du vite fait !
SAUMON EN PAPILLOTTE & TAGLIATELLES DE COURGETTE Ingrédients pour 2 pers 2 pavés de saumon 1 courgette (2 si vous ne faites que cet accompagnement) Aneth 2 rondelles de citron 1 noix de margarine Sel et poivre Recette Disposer chaque pavé de saumon dans...
25 mars 2007

Un classique...

Un classique...
POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 pers 4 grosses cuisses de poulet (ou un poulet découpé) 5 tomates 1 gros poivron 10 olives noires 5 morceaux de tomates confites coupés en morceaux 5 anchois 1 oignon 2 grosses échalotes 5 gousses d’ail en chemise (on...
19 mars 2007

Absolument pas diététique !

Absolument pas diététique !
POULET A LA FONDUE Ingrédients pour 4 pers 4 cuisses de poulet 1 oignon 4 grosses cuillérées à café de moutarde forte 2 verres de vin blanc sec 200 gr de crème fraîche liquide 200 gr de comté râpé 2 cuillérées à café de cumin Recette Faire cuire les cuisses...
Publicité
2 mars 2007

Encore du "Vite fait"

Encore du "Vite fait"
SEMBLANT DE POULE AU POT EXPRESS Préparation 5mn – cuisson 15mn Ingrédients Carottes Navets Grosses Pommes de terre à chair ferme 1 oignon piqué de 5/7 clous de girofle ou 2 grosses échalotes 3 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 bouillon cube à...
25 février 2007

Un poisson parfumé

Un poisson parfumé
BAR AU ROMARIN Recette super rapide ! Ingrédients pour 2 pers 2 petits bars 4 échalotes 2 belles tomates 1 gousse d’ail 5 anchois marinés à l’huile Quelques olives noires 3 branches de romarin 1 verre de vin blanc sec 1 filet d’huile d’olive 2 rondelles...
25 février 2007

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!
COQUILLES SAINT JACQUES BEURRE & CITRON Ingrédients pour 4 pers 4/5 noix de Saint Jacques par personnes (suivant la taille) 1 citron pressé 50 gr de beurre 1 petit verre de soupe de poisson (ou à défaut, du fumet de poisson délayé dans de l'eau) 1 cuillérée...
4 février 2007

Du basique, facile et parfumé

Du basique, facile et parfumé
POULET AIL & BOURSIN Ingrédients 1 poulet 10 gousses d’ail 1 Boursin Ail et fines herbes 2 cuillérées à soupe de persil plat ciselé Pommes de terre Sel et Poivre du moulin 1 filet d’huile d’olive Recette Farcir le poulet avec le Boursin + 1 gousse d’ail...
14 janvier 2007

Le goût du soleil!

Le goût du soleil!
FILETS DE ROUGETS & RATATOUILLE SAUCE ANCHOÏADE Ingrédients pour 4 pers 4 rougets 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 2 tomates 2 feuilles de laurier + 3 branches de thym Fenouil Sauce Anchoïade 2 cuillérées à café de...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité