19 janvier 2008

Du Cyril Lignac un peu riche !

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE Ingrédients pour 4 pers 350 gr de pommes de terre 150 gr de Laguiole (perso, je n en avais pas, j ai fait avec du Comté fruité) 70 gr de farine (j’en ai mis un peu moins) 60 gr de fromage râpé 4 œufs (j’en ai mis 3) 80 gr de crème liquide (je n’en ai pas mis) Huile d’olive Sel et Poivre Recette Peler, laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée environ 20mn Couper le Laguiole en... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2007

legumes light

TRIO DE LEGUMES AU BLE Ingrédients pour 4 pers 1 verre et demi de blé 3 carottes coupées en bâtonnets 1 grosse poignée de pois gourmands 1 grosse poignée d’haricots verts surgelés (ou frais mais la cuisson en sera modifiée) Sel et poivre Le beurre aux herbes : 30g de beurre 1 cuillérée à soupe bombée de persil ciselé 1 petite échalote hachée Sel et poivre Recette Préparer le beurre aux herbes en mélangeant tous les ingrédients ci... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2007

Navets pour Ligne et Papilles

NAVETS SAUTES AU CHORIZO Ingrédients pour 4 pers. 8 navets (suivant la taille) Une vingtaine de fines rondelles de chorizo 1 belle gousse d’ail coupée finement 1 cuillérée à soupe de persil ciselé 1 Cuillérée à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Recette Faire cuire les navets épluchés dans l’eau bouillante salée pendant environ 25 mn (suivant la taille) Faire suer les rondelles de chorizo dans l’huile d’olive. Les réserver. Mettre les navets coupés... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 10:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2007

Pommes de Terre en Galettes

GALETTES POMMES DE TERRE-OIGNONS-CUMIN Ingrédients pour 8 petites galettes (ou 4 à la poêle à blinis) 5 grosses pommes de terre 100gr de fromage râpé 2 œufs 2 oignons Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin 1 cac de cumin en poudre Recette Peler et émincer les oignons Peler et râper les pommes de terre. (Bien les essorer en les pressant) Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées, les oignons émincés, le fromage râpé, le... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2007

Toujours Cyril Lignac…

BLINIS DE PATATE DOUCE Ingrédients (pour 8 petits blinis) 1 patate douce de 200gr 1 cuillérée à soupe de yaourt (j’ai mis du grec) 50 gr de farine 1 œuf 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive (c’était une + 2 d’huile végétale) Sel et poivre du moulin Recette Faire cuire la patate douce à l’eau salée pendant environ 30mn La peler et l’écraser à la fourchette Ajouter la farine, la cuillérée de yaourt, l’œuf et une cuillérée d’huile d’olive. Saler et... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2007

légume vert, un bon basique

HARICOTS VERTS A L’ITALIENNE Ingrédients pour 4 à 5 pers 600gr de haricots verts 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillérée à café d’herbes de Provence 2 feuilles de laurier 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Recette Equeuter et laver les haricots verts Couper les tomates en petits dés (on peut les peler), l’oignon en rondelles Hacher grossièrement les gousses d’ail Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte, y jeter l’oignon émincé ... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2007

pour accompagner le "Sunday Roastbeef", le Yorkshire pudding

YORKSHIRE PUDDING Ingrédients pour 4 pers 250 ml de farine 2 œufs 1 grand verre de lait 5 cuillérées à café d’huile ½ cuillérée à thé de sel Noix de muscade râpée Recette Mettre la farine dans un saladier avec le sel et la noix de muscade Casser les œufs, mélanger Ajouter l’huile puis le lait en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes Verser dans des moules individuels Mettre au four... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2007

Coleslaw

COLESLAW Ingrédients ½ chou blanc 1 carotte 1 pomme 1 poignée de raisins secs 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé (ou persil ou aneth) Pour la sauce 2 c à s de Mayonnaise allégée 2 c à c de moutarde forte 20 cl de Crème liquide allégée Sel et poivre Recette Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau Couper le chou en très fines lanières Râper la carotte Râper (ou couper) la pomme Essorer les raisins et mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2007

Légumes farcis

COURGETTES FARCIES Ingrédients pour 2 pers 2 Courgettes rondes 2 steaks hachés 1 tomate 1 gros champignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 oeuf 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 cuillérée à café d’herbes de Provence Parmesan râpé 1 cuillérée à soupe de chapelure 1 filet d’huile d’olive Recette Couper le chapeau des courgettes, les évider à l’aide d’une petite cuillère, les ébouillanter 10mn. Bien les égoutter. Verser une cuillérée... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2007

Du basique, pour les petits jours

POELEE CHAMPIGNONS & CONCOMBRE Ingrédients pour 2 à 3 pers 1 concombre 400 gr de champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 cuillérée à café de graines de cumin (on peut remplacer par une autre épice ou ne rien mettre !) Sel, poivre 1 cuillérée à soupe de persil haché 1 noix de margarine Recette Peler le concombre, le couper en bâtonnets Laver et couper les champignons en lamelles Faire revenir les champignons dans un filet d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,