Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
18 janvier 2007

Terrine de légumes

Terrine de légumes
TERRINE DE POIREAUX & DES DE JAMBON Ingrédients 5 poireaux 2 œufs 4 cuillérées à soupe bombées de farine 1 barquette de dés de jambon 1 noix de margarine 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre du moulin Recette Laver les poireaux, les couper en tronçons...
Publicité
18 janvier 2007

Encore un basique revisité !

Encore un basique revisité !
PUREE DE POMMES DE TERRE AIL, BASILIC & CIBOULETTE Ingrédients pour 4 pers. 8 à 10 pommes de terre, suivant la taille Lait huile d’olive 1 belle gousse d’ail 1 dizaine de feuilles de basilic ciselées 1 quinzaine de brins de ciboulette ciselés Sel et poivre...
16 janvier 2007

Un basique revisité !

Un basique revisité !
GRATIN DE CHOU-FLEUR & CO VERSION CRUMBLE Ingrédients pour 4 à 6 pers ½ chou-fleur ou un mini chou-fleur 1 « bouquet » de brocolis ½ chou Romanesco Sauce blanche 30 gr de margarine 1 cuillérée à soupe de farine ou fécule 1/2 bouillon cube + ¼ de litre...
8 janvier 2007

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!
FONDUE DE POIREAUX Ingrédients pour 4 pers 4 poireaux 20 cl de crème fraîche allégée (ou non…) 4/5 cuillérées à café de parmesan râpé Sel, Poivre du moulin 1 cuillérée à café de cumin Noix de muscade râpée 1 noix de margarine 1 cuillérée à soupe de persil...
24 décembre 2006

Pour accompagner le foie gras

Pour accompagner le foie gras
CONFIT D’OIGNONS aux EPICES Ingrédients : 500 gr d’oignons 50 gr de raisins secs ½ verre de vin rouge 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique 60 gr de sucre roux 1 cuillérée à soupe de miel 1 cuillérée à café de graines de coriandre moulue 1/2 cuillérée...
Publicité
13 décembre 2006

Poivrons Farcis

Poivrons Farcis
POIVRONS FARCIS A L ITALIENNE Ingrédients pour 6 pers 3 poivrons rouges 300gr de pain de mie 3 tomates pelées et coupées en dés 1 gousse d’ail hachée 1 cuillérée à soupe de câpres 1 dizaine d’olives noires hachées 5 filets d’anchois hachés Persil plat...
15 novembre 2006

Le goût du soleil

Le goût du soleil
TOMATES A LA PROVENCALE Ingrédients 4 grosses tomates 4 à 6 cuillérées à soupe de chapelure 2 gousses d'ail persil (1 dizaine de brins) huile d'olive Sel et poivre du moulin Recette Laver et couper les tomates en 2 Les disposer dans un plat à gratin Dans...
25 octobre 2006

Potatoes ou Wedges

Potatoes ou Wedges
WEDGES Ingrédients 8 à 10 pommes de terre à chair ferme herbes de provence (Thym, romarin, laurier)4 à 5 cuillérées à soupe de chapelure 2 gousses d'ail huile d'olive Sel et poivre du moulin Recette 1-Laver soigneusement les pommes de terre, ne pas les...
Publicité
<< < 1 2
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité