05 novembre 2010

Encore un risotto..... A tomber!

Risotto Saint Jacques en robe de Bacon ! & Pesto de Roquette En fait, le bouillon y est pour beaucoup dans la réussite et le goût du risotto. Cette fois ci, je l’ai fait avec un court bouillon dans lequel j’avais fait cuire un poisson la veille, Une pure merveille ! Expérience à renouveler, il suffit de congeler le bouillon après la cuisson du poisson Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 1 oignon émincé 4 noix de Saint Jacques par pers 4tranches de bacon... [Lire la suite]

29 octobre 2010

Un risotto coloré et parfumé

Risotto safrané aux Pétoncles & Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint Jacques 2 c à s de crème fraiche 1 dose de safran 1 verre de vin blanc 1 noix de beurre Du bouillon fait avec du fumet de poisson Pour le pesto 1 bouquet de Coriandre – 1 gousse d’ail - Parmesan râpé - Huile d’olive - Sel et poivre Recette Préparer le pesto en mixant la coriandre avec une gousse d’ail. Ajouter de l’huile d’olive,... [Lire la suite]
27 juillet 2008

Spécialité Majorquine,l'Arroz Brut

ARROZ BRUT Ingrédients pour 6 à 8 pers (voir même 10 avec plus de riz) 3 à 4 verres de riz ½ lapin 3 filets de poulet 400 de porc 1oignon 3 gousses d’ail 1 grosse poignée de pois gourmands 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert Artichauts poivrade (1 par pers) 1 petit chou-fleur 2 cuillérées à soupe de persil ciselé Safran (3 à 4 dosettes) Huile d’olive Sel et poivre Recette Couper la viande en gros cubes... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2008

Penne aux Courgettes & Crevettes

PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI Ingrédients pour 4 pers 400gr de penne 1 tomate 3 courgettes moyennes 5 grosses crevettes crues par personne (plus si elles sont petites) 2 cuillérées à café de pesto 1 verre de vin blanc 1 gousse d’ail 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive Recette Dans une casserole faire bouillir de l’eau, y jeter la tomate 1à 2mn. La peler, l’épépiner et la couper en petits dés Couper les courgettes (lavées et non pelées) en petits dés ... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2008

Penne al ragù

PENNE A LA NAPOLITAINE Ingrédients pour 6 pers 12 Tranches de bœuf dans le filet, assez fines (environ 80/100gr) ou 6 steaks coupés en deux (dans l’épaisseur) 60gr de pignons de pin 60gr de raisins de Corinthe 60gr de parmesan frais râpé 2 jaunes d’œufs 1 bouquet de persil ciselé 2 gousses d’ail 2 verres de vin rouge 1 bouillon cube 2 cuillérées à soupe de concentré de tomate De l’eau Sel et poivre Recette Dans un récipient, mélangez... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2008

Un petit goût d'Italie en 5 minutes

FUSILLI TOMATE & JAMBON DE PARME Ingrédients pour 4 pers Des Fusilli  ou autres pâtes 2 grosses tomates bien mûres ou une vingtaine de tomates cerise 3 branches de basilic 12 tranches de jambon de Parme 2 càc de pesto 1 belle gousse d’ail 1 petit verre d’huile d’olive L’équivalent d’une tomate séchée coupée en petits dés (marinée dans l’huile) Copeaux de parmesan Sel et Poivre Recette Faire chauffer l’eau pour les pâtes Laver et... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 10:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2007

Un petit air d'Italie

SPAGHETTI ALLE VONGOLE Ingrédients pour 4 pers Spaghetti (environ 100gr cru, par personne) 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive 1 cuillérée à soupe d’huile 2 douzaines de palourdes 2 gousse d’ail 2 échalotes 1 cuillérée à soupe de persil plat ciselé 1 verre de vin blanc sec 1 cuillérée à café rase de moutarde forte 1 cuillérée à café rase de fumet de poisson poivre 1 pincée de Cayenne (facultatif) Recette Laver les palourdes dans... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2007

Moules & Chorizo

ORECHIETTE AUX MOULES & CHORIZO Ingrédients Des orechiette (ou autres pâtes) 1 verre de vin blanc 15 cl de crème liquide 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 cuillérée à café de fumet de poisson 2 échalotes 1 carotte 1 cuillérée à soupe de persil Compter par personne 1 dizaine de moules (j’ai pris des surgelées, plus rapide, mais on peut le faire avec des fraîches) 5 à 6 rondelles de chorizo Recette Eplucher et couper la carotte en... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2007

TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients pour 4 pers Tagliatelles (ou autre) 1 boite de thon au naturel 3 tomates 3 gousses d’ail 1 dizaine d’olives noires dénoyautées 2 à 3 morceaux de tomate séchée marinée 5/6 anchois hachés Quelques brins d’aneth ciselé Filet d’huile d’olive, sel et poivre Parmesan Recette Dans un filet d’huile d’olive, faire fondre les tomates pelées et coupées en dés Dans une autre poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2007

RIZ SAUTE AUX CREVETTES & LEGUMES (VERSION 2) Ingrédients (pour 2 à 3 pers) Riz complet 1 courgette 1 carotte 1 tomate 1 échalote 1 gousse d’ail 1 quinzaine de crevettes cuites et décortiquées 1 petit bouquet d’aneth et persil ciselé Sel, poivre Paprika et curcuma Filet d’huile d’olive Recette Faire cuire le riz complet dans de l’eau salée (environ 20/25mn) Peler et émincer l’échalote et l’ail. Mettre à revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,