Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
22 avril 2007

Pasta !

Pasta !
SPAGHETTI VERDE Ingrédients pour 2 pers Spaghetti (ou tagliatelles) 2 courgettes 2 cuillérées à soupe de persil haché 1 grosse gousse d’ail 1 petite poignée de pignons de pin Sel et poivre du moulin Huile d’olive Recette Laver bien les courgettes et tailler...
Publicité
10 avril 2007

Pasta ! Fusilli frutti di mare

Pasta ! Fusilli frutti di mare
FUSILLI AUX CREVETTES & SAINT JACQUES SAUTEES A L’AIL Ingrédients 4 à 5 noix de Saint Jacques par pers (fraîches ou surgelées) 1 dizaine de crevettes cuites par pers (fraîches ou surgelées) 2 cuillérées à café rases de fumet de poisson 2 cuillérées à...
6 avril 2007

Riz sauté

Riz sauté
RIZ COMPLET SAUTE AUX CREVETTES Ingrédients pour 4 à 6 pers 2 verres de riz complet 2 échalotes 5 gros champignons de Paris Tomates séchées et marinées (l’équivalent d’une belle tomate) 2 petites tomates pelées et épépinées 1 sachet de miettes de surimi...
30 mars 2007

Pasta!

Pasta!
FUSILLI THON & TOMATE Ingrédients 5 belles tomates ou une boîte de tomates 1 boîte de thon au naturel 2 gousses d’ail 6/7 anchois 1 dizaine d’olives noires 1 cuillérée à soupe de persil ciselé Sel et poivre Recette Ebouillanter les tomates, les peler...
18 mars 2007

Pasta!

Pasta!
FUSILLI SAUCE POIREAUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 2 à 3 pers Des pâtes Fusilli (ou autres, mais un peu « tordues » pour bien retenir la sauce) 1 poireau Cèpes séchés 20gr (ou frais quand c’est la saison) 2 gousses d’ail Huile d’olive Persil plat ciselé...
Publicité
28 janvier 2007

Pasta!

Pasta!
LASAGNES COURGETTES JAMBON Ingrédients pour 4/5 pers Les quantités dépendent de la taille du plat Feuilles de Lasagne 4 courgettes 4 tranches de jambon blanc Herbes de Provence Gruyère râpé + 2 cuillérées à café de chapelure Sauce Béchamel : 50 gr de...
20 janvier 2007

Un petit goût d'été

Un petit goût d'été
SALADE DE PIPE RIGATE TOMATES BASILIC Ingrédients pour 4 pers 2 boîtes de tomates pelées 1 quinzaine de feuilles de basilic Huile d’olive 2 boules de Mozzarella Copeaux de parmesan Jambon de Parme (ou de la coppa) 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique...
4 décembre 2006

PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS

PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS
PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS Ingrédients : 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail Une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive, hachés 1 piment séché coupé finement 3 poivrons rouges 1 cuillérée à soupe de persil haché...
4 décembre 2006

Penne a l'Arrabiata

Penne a l'Arrabiata
PENNE A L’ARRABIATA Ingrédients : 3 cuillérées à soupe d huile d olive Un gros oignon Piments séchés (1 ou 2) Une gousse d’ail 2 boites de tomates de 250 gr 1 dizaine de feuilles de basilic Sel Recette : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle,...
18 novembre 2006

FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450

FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450
FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450 gr de Fettucini ou Tagliatelles 1 paquet de 500 gr de cèpes surgelés 1 grand verre de vin blanc sec 2 cuillérées à café de fond de veau 1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne 5 grosses cuillères à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité