01 mars 2009

aperitif chic !

MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la coupe (faire de petits dés) OEUF EN GELEE "NEW LOOK" ! Pour 2 verrines 1oeuf dur, couper le blanc en petits dés, écraser le jaune avec de la mayonnaise et du paprika Mettre les dés de blanc dans la verrine avec un peu de persil ciselé très fin. Délayer un peu de gelée au Madère avec de l'eau Verser la gelée dans la verrine. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 08:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2009

Festif et vite fait !

MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet de citron et de l’aneth ciselé Mousseline d’œufs au Cayenne (voir post) Coupelle tomate & Parmesan Couper des tomates cerise en 4 Dans une poêle anti adhésive faire de petits ronds de parmesan (en vous aidant à l’aide d’un verre à liqueur) faire chauffer. Dès que le... [Lire la suite]
20 janvier 2009

Apéritif Festif et Express!

MISE EN BOUCHE MOUSSELINE D’OEUF AU CAYENNE Pour 4 coquetiers 2 œufs durs Un peu de mayonnaise 1 pincée de Cayenne 1 tranche de pain de mie grillé Passer l’œuf dur au mixer (jaune et blanc) Mélanger une grosse cuillère à soupe de mayonnaise Ajouter le cayenne Faire des mouillettes avec la tranche de pain de mie grillé Répartir dans les coquetiers TARTARE DE SAINT JACQUES ET SA CREME DE CORAIL Pour 4 assiettes 6 noix de saint... [Lire la suite]
10 juillet 2007

"Sandwiches Chics" !

WRAPS NOA, GUACAMOLE & CREVETTES Ou petits sandwiches roulés avec des tacos Ingrédients pour 24 wraps 4 tacos à acheter « tout fait » ou à faire : 200 gr de farine 1 cac de sel 1 petite tasse d’eau 35 à 40 crevettes roses (cuites) 1 à 2 concombres Noa ou 1 normal 2 avocats 1 jus de citron 1 filet de tabasco 1 oignon Quelques pincées de Cayenne Sel et Poivre Recette Tacos Mettre la farine et le sel dans... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 14:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2007

Super rapide ! les tortillons

TORTILLONS FROMAGE & PAPRIKA Ingrédients (pour 1 douzaine de tortillons) 1 pâte feuilletée 40 à 50 gr de fromage râpé Paprika Herbes de Provence 1 jaune d’œuf ou du lait Recette Mettre le four à préchauffer th 200 Etaler la pâte sur le plan de travail Garnir la moitié de la pâte de fromage râpé, puis saupoudrer généreusement de paprika et d’une cuillérée à café d’herbes de Provence. Humecter le bord de la pâte, puis la replier Couper des... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2007

Pour accompagner l'apéritif

BOUCHEES CHEVRE & TOMATE Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 1 Pâte feuilletée ou brisée 150 gr de chèvre frais 1 cuillérée à soupe de crème liquide 4 à 5 morceaux de tomates séchées à l'huile 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche Sel et Poivre du moulin Recette A l’aide d’un petit verre, couper des ronds dans la pâte Les disposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé légèrement huilé. Piquer chaque rondelle avec les dents d’une... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2006

Vite fait !

FEUILLETES AU BOURSIN           Ingrédients   Une pâte feuilletée 1 Boursin (Ail et fines herbes ou au poivre) 1 œuf battu   Recette   Etaler la pâte Tartiner le Boursin de façon uniforme jusqu’à 1cm du bord Humecter le pourtour Rouler la pâte à nouveau La mettre 5 mn au congélateur afin qu’elle durcisse un peu La sortir et couper des rondelles de 6/8mm Poser les rondelles sur une feuille de papier sulfurisé légèrement beurré Les dorer à l’œuf à l’aide d’un... [Lire la suite]
Posté par cath3 à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,