09 avril 2007

pour accompagner les asperges

SAUCE MOUSSELINE Ingrédients 1 œuf entier 2 cuillérées à café de moutarde forte Sel et poivre du moulin 1 grosse cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé (ou persil plat) Huile de Colza (ou autre mais pas d’olive) Recette Casser l’œuf dans un saladier Ajouter la moutarde, saler et poivrer Battre au fouet électrique Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à la consistance voulue (un peu plus » molle » qu’une mayonnaise) Il faut d’ailleurs davantage d’huile que... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

SAUCE PESTO     Ingrédients :   Une cinquantaine de feuilles de basilic   Une petite poignée de pignons de pin   2 ou 3 gousses d’ail hachées   70 gr de parmesan râpé   1 verre d’huile d’olive   1 pincée de gros sel     Recette :   Mixez les feuilles de basilic, l’ail, les pignons de pin, le gros sel   Dans un bol, mélangez les ingrédients hachés et le parmesan   Incorporez peu à peu l’huile d’olive     Cette sauce peut être... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

La Sauce Bagna Cauda

SAUCE BAGNA CAUDA               Ingrédients : 130 gr de beurre 20 cl d’huile d’olive 300 gr de filets d’anchois hachés 6 gousses d’ail mixées  Recette Mettre dans une casserole le beurre et l’ail haché à feu doux. Mélanger jusqu’à ce que l’ail fonde et se mélange au beurre (sans bouillir) Ajouter les filets d’anchois hachés et l’huile d’olive. Laisser chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux   Conseil Se sert chaud en accompagnement de... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Pour arroser les pizzas!

Huile piquante   Les ingrédients: 1 litre d'huile d'olive 1 flacon de piments oiseaux 2 ou 3 peites gousses d'ail Une jolie bouteille+ un bouchon verseur La recette: Verser l'huile d'olive dans votre "jolie bouteille" Mettre la totalité du flacon de piments oiseaux + les 2 ou 3 gousses d'ail épluchées Fermer la bouteille Laissez reposer un mois et dégustez ! VARIANTES: Huile d'olive au citron avec le zeste de 3 citrons Huile d'olive au basilic avec un flacon de basilic séché   La Récap Italie, c'est ici
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25 octobre 2006

La Sauce Bolognaise

  SAUCE BOLOGNAISE     Ingrédients Huile d'olive 2 boîtes de tomates pelées 2 steaks hachés 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 cuillérées à soupe de concentré de tomate herbes de provence sel et poivre du moulin             1-Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude. 2-Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées(avec leur jus), préalablement coupées en morceaux. 3-Ajouter les herbes, le concentré de tomate et l'ail coupé. 4-Faire... [Lire la suite]
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