05 novembre 2010

Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de miel 3 oeufs 1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien!) 1 pincée de sel Epices : 1 clou de girofle, 2 branches d'étoile de badiane, 1/2 cuillérée à thé de cannelle, 1/2 cuillérée à thé de muscade, 1/2 cuillérée à thé de cardamone, 1/2 cuillérée à thé de gingembre. (passer clou de girofle et badiane au mixer) Recette ... [Lire la suite]
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22 février 2009

Gâteau aux carottes...Un bonheur!

LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à soupe de Maïzena 1 sachet de levure chimique Le zeste d’un citron + le jus ½ c à s de cannelle Glaçage 250gr de sucre glace Le jus d’1/2 citron 2 c à c d’eau 1 c à c de Kirsch (j’ai mis du Limoncello) Recette Séparer les jaunes des blancs Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les... [Lire la suite]
14 août 2008

Un Croustillant ultra rapide à faire

MILLEFEUILLE CANNELLE Ingrédients: 1 paquet de 10 feuilles de brick 125gr de beurre fondu2 oeufs100gr sucre1 paquet sucre vanillé1 boite lait concentré non sucréRecette Plier chaque feuille en accordéon, les ranger côte à côte dans un plat rectangulaireAjouter le beurre fondu et cuire au four 30mn (180)Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilléAjouter lait concentré. Mettre le mélange sur les feuilles et remettre au four 30mnA la sortie du four, saupoudrer de cannelle Allez voir ici, il y a une multitude de... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Un classique à peine revisité...

CREME RENVERSEE COCO Ingrédients pour 6 à 8 ramequins Peu de modifications à la recette originale ½ litre de lait (mettre  l’équivalent de lait de Coco) ½ gousse de vanille 3 œufs entiers 75gr de sucre en poudre (perso, j'en mets toujours un peu moins) 60 gr de sucre roux en morceaux, pour le caramel, (j’ai ajouté une cuillérée à café de cannelle) Moules jetables Recette Préparer le caramel en mettant les morceaux de sucre imbibés d’eau dans une... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Petites tuiles...

TUILES AMANDE & PRALIN Ingrédients 3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd ou bien la recette de crème coco chez ) 60 gr de sucre 2 cuillérées à soupe de poudre d’amande 70 gr de farine 1 cuillérée à café d’essence d’amande amère 35 gr de beurre 1 poignée de pralin en grains Recette Mélanger ensemble le sucre et les blancs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux Ajouter la poudre d'amande, l’essence d’amande, la farine... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Un petit goût British, le TRIFLE !

TRIFLE AUX FRAMBOISES (90% pas maison….mais Tellement bon !) Ingrédients pour 6 trifles individuels 1 paquet de jelly parfum framboise 1 boîte de custard en poudre 2 barquettes de framboises fraîches Quelques sponge cakes (je n’en avais pas j’ai mis des shortbreads) Pour les produits anglais, on les trouve à l’Epicerie Anglaise, 5 cité du wauxhall Paris 75010 (ou sur leur site), au Bon Marché, passage Brady à Paris, dans la grande épicerie indienne Velan au fond à... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Dessert frais et presque light...

PECHES POCHEES & PANNA COTTA COCO Ingrédients pour 4 pers 1 pack de 25cl de lait de coco 10cl de crème allégée 4 pêches jaunes 1 cuillérées à soupe de miel 4 bâtons de cannelle 3 feuilles de gélatine 1 cuillérée à soupe de sucre Recette Mettre la gélatine à ramollir dans un verre Faire tiédir le lait de coco et  la crème. Laisser infuser la cannelle 5mn. Ajouter la gélatine essorée Bien mélanger et verser dans 4 bols ou ramequins.... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Gâteau fromager

FROMAGER CHARENTAIS Ingrédients 1 pâte brisée 6 œufs 200 gr de sucre 2 fromages frais (chèvre ou vache) Recette Etaler la pâte dans un plat Dans un saladier mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et les fromages frais Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige Incorporer les blancs en neige au mélange précédent Verser sur la pâte Enfourner th 190° pendant 35 à 40 mn Pour plus de légèreté, on peut aussi le faire sans... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Comme un financier géant...

GATEAU A L’AMANDE Ingrédients 200gr de poudre d’amande 4 gros œufs 100gr de sucre ½ pack de crème liquide (petit) 1cuillérée à café d’essence d’amande amère 1 pincée de sel 1 noix de beurre pour le moule Recette Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes avec  la poudre d’amande, le sucre, la crème, l’essence d’amande amère Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige Les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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23 février 2008

Tartelettes express de Cyril Lignac

TARTELETTES FEUILLETEES AUX POIRES Ingrédients pour 4 tartelettes 2 belles poires (ou 4 petites) 4 feuilles de brick (j’en ai mis 8, 2 par tartelettes pour plus de croustillant) 1 noix de beurre 4 cuillérées à soupe rases de sucre roux 2 cuillérées à soupe de poudre de noisettes 8 cuillérées à soupe de lait concentré sucré (je n en avais pas, j’ai mis de la crème liquide allégée) 4 étoiles de badiane Recette Plier les feuilles de brick en 4 pour obtenir des... [Lire la suite]