Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
26 décembre 2006

Pour finir les fonds de bouteilles !

Pour finir les fonds de bouteilles !
DUO DE POIRES AU VIN Ingrédients pour 4 pers. : 4 poires 1 verre de vin rouge 1 verre de monbazillac ou sauternes 1 sachets de sucre vanillé (ou1 cuillérée à soupe de sucre+1 gousse de vanille) 1 cuillérée à soupe de sucre Cannelle Gingembre Recette «...
Publicité
25 décembre 2006

Oh !!! Des ptits choux!!!

Oh !!! Des ptits choux!!!
LES CHOUX A LA CREME DE MARJO Ingrédients Pour la pâte à choux (une petite vingtaine de choux) -150g de farine -75g de beurre -1/4 l d'eau -4 oeufs -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de sucre Pour la crème pâtissière : -75g de sucre -60g de farine -1/2l...
25 décembre 2006

COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE

COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE
COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE Ingrédients pour 4 pers 1 poire par personne (ou 1/2 si elles sont grosses) 8 feuilles de brick ½ litre d’eau + 100gr de sucre + 1 cuillérée à café de cannelle en poudre 100 gr de chocolat à cuire + 2 cuillérées...
18 décembre 2006

Je voulais étrenner mon nouveau moule !

Je voulais étrenner mon nouveau moule !
KUGELHOPF Ingrédients 500gr de farine 100gr de sucre 2 œufs 20cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 200 gr de beurre ramolli 100 gr de raisins secs 50 gr d’amandes effilées 1 pincée de sel Sucre glace 5 cl de kirsch (j’ai remplacé par une cuillérée...
18 décembre 2006

Un complément de dessert

Un complément de dessert
GELEE D’AMANDE Ingrédients 20cl de crème fraîche liquide 20cl de lait 40 gr de sucre blanc 60 gr d’amandes en poudre 5 feuilles de gélatine 2 cuillérées à café d’essence d’amande amère Recette Faire ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide Dans...
Publicité
11 décembre 2006

POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4

POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4
POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4 pers 4 pommes 4 tranches de pain de mie 5/6 noix raisins secs 5/6 par pomme 4 cuillérées de confiture (gelée de pommes, confiture de framboises...) Sucre roux cannelle 1 noisette de beurre par pomme Recette:...
5 décembre 2006

COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES

COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES
COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES Ingrédients pour 4 pers : 8 pommes 4 clémentines + 2 pour la déco 50 gr de sucre + 100 gr pour le caramel Cannelle en poudre Recette : Peler, couper les pommes et clémentines Les mettre à cuire à couvert dans...
20 novembre 2006

Une petite tarte vite faite

Une petite tarte vite faite
TARTE TATIN EXPRESS Ingrédients 1 kg de pommes 1 pâte brisée 120 gr de sucre roux 75 gr de beurre ramolli Cannelle Recette Peler les pommes, les couper en gros quartiers Mélanger 60 gr de beurre ramolli + 100gr de sucre roux En tapisser le fond d’un moule...
17 novembre 2006

Les pommes au four : Vite fait et presque diététique !

Les pommes au four : Vite fait et presque diététique !
TARTE AUX POMMES SANS PATE Ingrédients : Pommes Beurre Sucre roux Cannelle en poudre Peler et couper les pommes en fines lamelles Les disposer dans le (ou les) moule(s) à tarte en couche suffisamment épaisse. Saupoudrer de cannelle Mettre quelques petits...
12 novembre 2006

Le cheese cake

Le cheese cake
CHEESE CAKE Ingrédients 250 gr de biscuits Speculos (ou biscuits sablés, palets bretons, Petit Brun…dans ce cas ajouter noix de muscade et 5 épices) 100 gr de beurre fondu 500gr de fromage frais type Saint Moret ou Ricotta 100gr de sucre 2 œufs 1 cuillérée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité