Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
4 février 2007

Tuiles

Tuiles
TUILES BICOLORES Chocolat & Amande Ingrédients pour environ 45 tuiles Tuiles amandes 3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd) 60 gr de sucre 2 cuillérées à soupe de poudre d’amande 70 gr de farine 35 gr de beurre Tuiles...
Publicité
28 janvier 2007

pains aux raisins

pains aux raisins
PAINS AUX RAISINS & AMANDES Ingrédients pour une vingtaine de petits pains 400 gr de farine 1 œuf entier 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger dilué dans un peu de lait 50 gr de sucre 50 gr de margarine 1/2 verre de lait 150 gr de raisins secs...
21 janvier 2007

Vite fait et très très facile !

Vite fait et très très facile !
TUILES AUX AMANDES Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles 2 blancs d’œuf + 1 jaune 60 gr de sucre 70 gr de farine 35 gr de beurre Amandes effilées Recette Mettre le four à préchauffer th 200° Battre les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette,...
7 janvier 2007

Pour décorer les desserts chocolatés

Pour décorer les desserts chocolatés
FEUILLES DE MENTHE CRISTALLISEES Peut servir à la décoration de gâteaux, mousses, crèmes au chocolat, salades de fruits, salade de fraises, etc. Ingrédients Feuilles de menthe bien fraîches 1 blanc d’œuf battu en neige pas trop ferme 1 coupelle de sucre...
26 décembre 2006

Chocolat !

Chocolat !
LES TRUFFES A LA NOIX DE COCO DE FLAVIE (Version N°2) Ingrédients pour 30 à 40 truffes 160 gr de beurre 100 gr de sucre glace 100 gr de chocolat en poudre non sucré 125 gr de noix de coco en poudre Recette : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade...
Publicité
26 décembre 2006

Chocolat !

Chocolat !
LES TRUFFES AU CHOCOLAT DE FLAVIE (Version N°1) Ingrédients pour 30 à 40 truffes 250 gr de chocolat pâtissier (ou pralinoise) 125 gr de beurre 2 œufs 125 gr de sucre glace 100 gr de cacao non sucré Recette Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre...
23 décembre 2006

Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!

Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!
PAIN D’EPICES Ingrédients 200 gr de farine de sarrasin (blé noir) 300 gr de farine de blé 500 gr de miel liquide 1 verre de lait 2 œufs 130 gr de beurre 50 gr d’amandes effilées (écrasées à la main) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Epices :...
19 décembre 2006

Pour le petit déjeuner ou pour accompagner le foie gras

Pour le petit déjeuner ou pour accompagner le foie gras
CONFITURE DE FIGUES ngrédients pour 5 pots 1kg de figues (fraîches ou surgelées) 700 gr de sucre Le jus de 2 citrons 2 bâtonnets de cannelle Recette Couper les figues en morceaux (sans les peler) Les mettre dans un faitout avec le sucre, le jus de citron...
6 décembre 2006

Muffins...

Muffins...
MUFFINS POMMES, NOIX, RAISINS & EPICES Ingrédients pour 6 muffins : 300 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 1 œuf entier 250 ml de lait 1 cuillérée à café de cannelle 1 cuillérée à café de 5...
12 novembre 2006

Noix chocolatées

Noix chocolatées
NOIX CARAMELISEES AU CHOCOLAT Ingrédients 300 gr de noix épluchées 100 gr de sucre en poudre 2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre non sucré ½ verre d’eau Recette Dans une poêle anti-adhésive, verser le sucre, le chocolat en poudre et le 1/ verre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité