Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des petits jours

29 octobre 2010

Un risotto coloré et parfumé

Un risotto coloré et parfumé
Risotto safrané aux Pétoncles & Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint Jacques 2 c à s de crème fraiche 1 dose de safran 1 verre de vin blanc 1 noix de beurre Du bouillon...
Publicité
1 mars 2009

aperitif chic !

aperitif chic !
MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la coupe (faire de petits dés) OEUF EN GELEE "NEW LOOK" ! Pour 2 verrines 1oeuf dur, couper le blanc...
22 février 2009

Gâteau aux carottes...Un bonheur!

Gâteau aux carottes...Un bonheur!
LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à soupe de Maïzena 1 sachet de levure chimique Le zeste d’un citron + le jus ½ c à s de cannelle Glaçage 250gr de sucre glace...
22 février 2009

Poisson diététique et parfumé !

Poisson diététique et parfumé !
MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1 oignon rouge 4 pétales de tomate séchée 2 branches de romarin 2 rondelles de citron Sel & Poivre...
22 février 2009

Cocktail, petite fraicheur presque estivale

Cocktail, petite fraicheur presque estivale
COCKTAIL MUSCAT, FRAISE & MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr) 1 cuillérée à soupe de sucre de canne 1 cuillérée à soupe de menthe hachée 1 doigt de Perrier Recette Dans un verre...
Publicité
20 février 2009

Des "oeufs basiques"

Des "oeufs basiques"
DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase 2 belles cuillérées à café de crème fraîche Poivre Recette Couper les filets d’anchois et les tomates séchées en...
1 février 2009

Festif et vite fait !

Festif et vite fait !
MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet de citron et de l’aneth ciselé Mousseline d’œufs au Cayenne (voir post) Coupelle tomate & Parmesan...
20 janvier 2009

Apéritif Festif et Express!

Apéritif Festif et Express!
MISE EN BOUCHE MOUSSELINE D’OEUF AU CAYENNE Pour 4 coquetiers 2 œufs durs Un peu de mayonnaise 1 pincée de Cayenne 1 tranche de pain de mie grillé Passer l’œuf dur au mixer (jaune et blanc) Mélanger une grosse cuillère à soupe de mayonnaise Ajouter le...
11 janvier 2009

Moelleux incomparable du poulet...Une pure merveille

Moelleux incomparable du poulet...Une pure merveille
LE POULET MARINE DE GABRIELLE Ingrédients : 500gr de blanc de poulet 3 c à s de soja 3 c à s de vinaigre balsamique 1 paquet de levure Thym Poivre 1 oignon (pas prévu au départ) Recette Couper les blancs de poulet en gros dés Les déposer dans un saladier,...
27 septembre 2008

La Vache Qui Rit : Ouiiiiiii !!! J'ai gagné !

La Vache Qui Rit : Ouiiiiiii !!! J'ai gagné !
CONCOURS LA VACHE QUI RIT ! Les quatre heureuses gagnantes ont eu droit à une journée pleine de grandes expériences culinaires et autres, à l’Atelier des Chefs de la rue Saint Lazare, qui vient tout juste d’ouvrir. Cest ici : Première étape : Un cours...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité